Финансы в Канаде
-
Вообще уровень банковского обслуживания в европе/америке сильно не дотягивает до снг (изменил россию на снг, чтобы не оскорблять чувства верующих) 😁
-
Тут по другому. Смеритесь. Если хотите легко, то Wise, если сложно терзайте саппорт банка.
-
Интересно, например для перевода в Испанию я просто делаю трансфер, вписываю полные реквизиты получателя, включая его адрес и все переводится быстро и сразу.
-
Нет единого общепринятого способа международных переводов по реквизитам карты. Нужно обсудить план с отправителем. SWIFT перевод — это перевод по реквизитам счета. Он будет относительно дорогим (вероятно, десятки долларов) и относительно долгим (дни). В BMO мне распечатали реквизиты в отделении.
-
Спасибо большое. Может кто-то поделиться опытом получения денег из Беларуси?
-
Я в отделении спрашивал, там и Свифт код дали, а номер счёта можно посмотреть в приложении. Но я бы от себя рекомендовал получать из-за рубежа хотя бы на USD счёт, если отправляют в юсд, а лучше рассмотреть варианты получения денег на вайз - там можно открыть счета в разных валютах и получить на них реквизиты, курс обмена на кады в разы лучше, чем внутри бмо, отправить себе стоит 66 центов В бмо входящие свифты платные, а если отправлять кады с вайза, то бмо доп комиссию не берет и сам вайз за пополнение комиссию в основном не возьмёт (в зависимости, откуда отправлены)
-
Для перевода средств
-
А для чего вы хотите им дать полные реквизиты вашей карты BMO?
-
Всем привет. Я прошу прощения за глупый вопрос, как дать кому-то в другой стране полные реквизиты твоей карты? Банк БМО
-
Вот сразу видно, чат полезный. 40 баксов как с куста снял
-
Несколько заметок по моему неавторитетному исследованию формы T1135 — уведомление CRA о зарубежной собственности (CAD 100K и дороже). Use at your own risk, и, конечно, буду благодарен, если укажете на ошибки. Вопрос: можно ли поделить стоимость квартиры в общей собственности пополам, и не уведомлять, если всего собственности получится меньше CAD 100K на человека? Ответ: Можно! И attribution rules применять не нужно. www.advisor.ca/tax/tax-news/t1135-reporting-and-joint-tenancy-what-to-do/ В статье есть ссылка на трудное для чтения оригинальное письмо CRA taxinterpretations.com/node/452650. Вопрос: как считать стоимость недвижимости? Ответ: учитывается adjusted cost base — стоимость покупке с некоторыми дополнительными тонкостями turbotax.intuit.ca/tips/calculating-adjusted-cost-base-6285. Но если недвижимость была в собственности на момент становления налоговым резидентом Канады (обычно на момент въезда), то ACB станет равна fair market value на эту дату из-за deemed disposition для целей этой формы. На это есть ответ в транскрипте вебинара с участием CRA (ключевое слово для поиска "I inherited land before 2005"). www.taxtips.ca/documents/20151127_t1135_cpa_canada_webinar_questions_update__eng.pdf Вопрос: если квартира или дом сдаются, можно ли все же в каких-то случаях считать их personal use property и не указывать в T1135? Ответ: иногда можно. Вот тут есть разбор примеров из текста CRA www.personaltaxadvisors.ca/does-your-foreign-real-estate-have-to-be-declared-on-t1135/. Например, "rented out for part of the year without a reasonable expectation of profit for the purpose of recovering a portion of condominium expenses" — это все еще personal use property.
-
Может ли один родитель (primary responsible) податься на CCB и CDB, а другой – получать бенефиты DTC по этому же ребенку? Супруга не работает, и ей DTC не поможет ничем, потому что, как я понял, деньги оттуда не получишь – только облегчение налогов, поэтому помогло бы это реально, если я применил бы к своему аккаунту. Хотя подозреваю, что DTC тоже может работать только с primary responsible, но ничего внятного найти не могу...
-
Для получения DTC укажите ваше имя в DTC application form (Part A question 2). Если DTC application уже подавали с именем супруги, то нужно, чтобы она подала письменное заявление с информацией, что что вы, как единственный работающий в семье обеспечиваете basic necessities (food, shelter, clothing) для ребенка.