Финансы в Канаде
-
Еще можно предположить, что это попадает под правила currency exchange, поэтому отчитываться нужно только если разница на первом этапе будет больше CAD 200. В общем, если достаточно заморочиться можно вообще окончательно запутаться, и так ни за что и не отчитаться. 😉
-
Вау, круто, спасибо большое, самое главное-то я в своем "исследовании" и пропустил!! То есть до 2025го года мне можно забить!
-
У меня было несколько вопросов к формулировкам этого документа, но надо будет еще посмотреть его на свежую голову, а то могу напутать что-то. Радует, что его не нужно подавать за год, когда стал резидентом, то есть, если в 2023 прилетел, то в 2024 за 23ий отчитываться не нужно: An individual (other than a trust) does not have to file Form T1135 for the year in which the individual first becomes a resident of Canada (section 233.7 of the Act). Так сходу могу вспомнить, что у них не предусмотрен вариант, что у вас может быть кеш не в институциональном банке 😁 Funds held outside Canada include money on deposit in foreign bank accounts, money held with a foreign depository for safekeeping and money held by any other foreign institution at any time during the year. Prepaid debit or credit cards and negotiable instruments, such as cheques and drafts, are also included in this category. Marketable securities should be reported in category 3.
-
Ну так за этот год, когда стал резидентом, отчитываться вообще не нужно. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/foreign-reporting/questions-answers-about-form-t1135.html Отчитываться нужно только за будущие годы.
-
Точно, вы правы. "An individual does not have to file Form T1135 for the tax year in which he or she first became resident in Canada." Я был не внимателен и прочитал эту строчку как "В первый год подавать не надо, а во второй год надо подать за 2 года сразу". Спасибо, что поправили, прямо жизнь посветлела сразу)
-
Медитирую над отчетами по кредитной истории в разных источниках: ▫️ На сайтах CIBC/Scotia/RBC показывается рейтинг 748 из TransUnion и единственный карточный счет, открытый в CIBC в начале сентября; ▫️ Там же отображается еще и хард чек от 6 октября в момент заявки на кредитку в Scotia, но самой кредитки, которую мне одобрили тогда же и я ею пользуюсь, там нет; ▫️ Credit Carma выдает ошибку, раньше писал про thin file, а теперь не пишет — тупо ошибка; ▫️ Borrowell, который утверждает, что отчет по мне обновлен вот только что, 29 октября, показывает тоже единственную кредитку в CIBC, те же хардчеки, но уже другой рейтинг — 668. Когда ждать синхронизации и синергии? И посоветуйте, плиз, что делать с глюком на сайте Credit Carma?
-
Borrowell берет у equifax, поэтому все зависит от того когда к нему попадёт инфа, например если банк делавший чек работает с transuinion, то когда union передаст в equifax + наверняка есть техническая задержка в обработке изменений, о скорости которой никто не в курсе
-
Предлагаю начать беспокоиться только после 3го месяца)))
-
А сколько лет/месяцев вашей кредитной истории?
-
Скорее всего само всё исправится и придет в актуальное состояние. Да и эти циферки по-сути сейчас нигде не пригодятся.