Финансы в Канаде
-
Ну так за этот год, когда стал резидентом, отчитываться вообще не нужно. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/foreign-reporting/questions-answers-about-form-t1135.html Отчитываться нужно только за будущие годы.
-
Точно, вы правы. "An individual does not have to file Form T1135 for the tax year in which he or she first became resident in Canada." Я был не внимателен и прочитал эту строчку как "В первый год подавать не надо, а во второй год надо подать за 2 года сразу". Спасибо, что поправили, прямо жизнь посветлела сразу)
-
Медитирую над отчетами по кредитной истории в разных источниках: ▫️ На сайтах CIBC/Scotia/RBC показывается рейтинг 748 из TransUnion и единственный карточный счет, открытый в CIBC в начале сентября; ▫️ Там же отображается еще и хард чек от 6 октября в момент заявки на кредитку в Scotia, но самой кредитки, которую мне одобрили тогда же и я ею пользуюсь, там нет; ▫️ Credit Carma выдает ошибку, раньше писал про thin file, а теперь не пишет — тупо ошибка; ▫️ Borrowell, который утверждает, что отчет по мне обновлен вот только что, 29 октября, показывает тоже единственную кредитку в CIBC, те же хардчеки, но уже другой рейтинг — 668. Когда ждать синхронизации и синергии? И посоветуйте, плиз, что делать с глюком на сайте Credit Carma?
-
Borrowell берет у equifax, поэтому все зависит от того когда к нему попадёт инфа, например если банк делавший чек работает с transuinion, то когда union передаст в equifax + наверняка есть техническая задержка в обработке изменений, о скорости которой никто не в курсе
-
Предлагаю начать беспокоиться только после 3го месяца)))
-
А сколько лет/месяцев вашей кредитной истории?
-
Скорее всего само всё исправится и придет в актуальное состояние. Да и эти циферки по-сути сейчас нигде не пригодятся.
-
Кредит карма так же выдает ошибку, думаю, что у них недостаточно инфы для отображения, но они не могут это нормально обработать и падают в ошибку С Борровелом чуть лучше, ошибки нет, хардчеки показывает, но рейтинг не отображает - мало инфы. Байтит письмами каждую неделю, типа "ваш рейтинг обновился", на самом деле нет, ничего не менялось. Скошия показывает рейтинг у себя в приложении, за что ей отдельно мерси Это Канада 😘
-
У меня было всё тоже самое, потом само исправилось. Я ничего не делал дополнительно