Финансы в Канаде
-
Ответ такой, что ни в коем случае не надо оформлять life insurance через банк, потому что это а) дороже, мне тоже банк заломил в два раза дороже, чем я плачу сейчас (просто потому, что они могут 😁), и б) бенефициар по страховке от банка - сам банк, то есть при наступлении страхового случая страховая сумма выплачивается банку. Если же Вы делаете частную страховку, то бенефициар обычно супруг(а), который получает всю сумму, и дальше уже решает, как и на что ее использовать, хочет - погасит сразу моргидж, а хочет - будет платить по графику, а деньги инвестировать, или просто тратить на жизнь, короче будет flexibility
-
Здравствуйте, если можно, объясните пожалуйста для чайников. Я ещё не в Канаде, но в ближайшие месяцы собираюсь туда прилететь. Т.е. лучше заехать уже в первых числах января 2024, чем в конце декабря 2023? Тогда я уже буду подавать декларацию аж в 2026 году за 2025? И второй вопрос по налоговым вычетам, которые возвращают, если маленький доход. Он именно у этой декларации привязан? В случае заезда в 2024 году у меня уже не будет шансов что-нибудь получить в качестве возврата налогов?
-
Если у вас в стране исхода маленький доход и тд - на мой взгляд лучше прилететь сюда в 2023, так как на основе низкого дохода в 2023 вы, на основе декларации за 2023 год, поданной в 2024 году будете eligible для каких то выплат, как возврат GST (+какие то провинциальные плюшки в зависимости от провинции: проезд, расширенная мед страховка etc). ps. это не руководство к действию, а мнение😂)