Финансы в Канаде
-
Здравствуйте! Пришел запрос на ревью аккаунта супруги для CCB. Срок ревью с июля 2022 (приехали впервые в Канаду, засофтлендились и уехали, вернулись в июне этого года на постоянное проживание). Так вот, они просят "at least three of the following documents that include your full name, the address, and the date, to confirm your address for each year we are reviewing". За этого год, то есть с июня все документы есть (хоть и с натяжкой, так как большинство на мое имя, но это еще ладно), а вот в прошлом году мы оставались у друзей, потом вообще уехали в страну исхода. Я, конечно, приложу объяснительную, мол жилье было временное и пришлось уехать по работе, скажем так, но хотел уточнить, проходил ли кто-то через это? Нормальная ли это практика?
-
мы были в аналогичной ситуации с ccb (залендились, получили Pr карты, уехали на несколько лет. потом приехали на постоянку) . пытались податься на бенефиты за время отсутствия (ну чем черт не шутит) приложили бумажки, написали все честно. но в итоге получили отказ в духе "пока вы отсутствовали у вас не было тесных связей с Канадой, поэтому идите лесом". все вежливо . на время рассмотрения всей этой штуки ( около 3 месяцев). ccb полностью прекратили выплачивать. потом пересчитали и начислили
-
Все понял, спасибо!
-
I withdraw my profit of $65, 000 in less than 72hours after investing $10,000 it's so amazing I'm very happy and grateful to WIN INVESTMENT PLATFORM their platform is so real and I'm very happy to invest with them, join their platform invest and earn good money. t.me/+eSPkQEnN-Sw4ZTVk
-
Может кто-то посоветовать курсы по налогам в Онтарио?
-
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а если человек приехал в ноябре 23 года просто с разрешением на работу (без пр) но устроился на работу только в 24 году, должен ли он подавать декларацию по налогам в 24 году за два этих месяца 23-года? Ведь по логике он не должен признаваться налоговым резидентом Канады так как точно меньше полугода в 23 году в ней пробыл и пр у него нет?
-
Можно встречный вопрос? Вы когда-нибудь слышали о запросах в Ярославское или Харьковское БТИ из канадской налоговой? Я - не слышал. Услышу - буду думать что с этим делать.
-
Чтобы прислать - надо чтобы для начала попросили что-то прислать. Вы реально не представляете объём средств, завозимый в Канаду из разных стран. И штат FINTRACa, который жуёт пончики уже много лет. Посмотрите на результаты их работы. Это не США и не IRS или SEC, хотя там тоже больше жупел для пипла.
-
Бабки от бабки. Наследство в Канаде не облагается налогом.
-
это же не так работает. Они никаких запросов сами не будут делать. Просто после перевода денег в Канаду от проданной недвиги спросят откуда бабки, а там может оказаться, что т1135 нужно было заполнять, а там надо будет уже ВАС предоставить доки, которые подтвердят цену на момент становления канадским резиком и на момент ее продажи. И надеяться, что канадские налоговики их примут как пруфы 😉
-
Не совсем. Вы можете списать стоимость страховки, которая, в свою очередь, покроет эти массажи, зубки, ноготочки