Финансы в Канаде
-
это же не так работает. Они никаких запросов сами не будут делать. Просто после перевода денег в Канаду от проданной недвиги спросят откуда бабки, а там может оказаться, что т1135 нужно было заполнять, а там надо будет уже ВАС предоставить доки, которые подтвердят цену на момент становления канадским резиком и на момент ее продажи. И надеяться, что канадские налоговики их примут как пруфы 😉
-
Не совсем. Вы можете списать стоимость страховки, которая, в свою очередь, покроет эти массажи, зубки, ноготочки
-
а кто говорит про лишнее? налог платится на 50% разницы между ценой имущества на момент становления канадским налоговым резидентом и ее продажей. Если есть позитивная разница, то 50% от нее будет засчитано в ваш доход и вы с него заплатите налог согласно своему брекету
-
Речь о tax review или audit? Письма от CRA с поправками к налоговой декларации - это ещё не аудит.
-
Работать на себя и списывать по максимуму. Если просто.
-
где указать? Вы можете сделать оценку вашего имущества на момент вашего становления канадским налоговым резидентом. И да, чем выше будет цена в этой оценке, тем меньше будет потенциальная разница с ценой на момент ее продажи в будущем В случае, если у налоговой когда-то появятся к вам вопросы эта оценка будет свидетельством цены вашей недвиги на момент становления резиком
-
Let's get back to basics: www.bnnbloomberg.ca/what-s-the-difference-between-a-cra-tax-review-and-audit-1.1913585
-
Правила, что только одна недвижимость может быть personal use — нет. Я выше приводил ответы про holiday homes. Вопрос только в том, используете ли вы её только в личных целях или сдаёте.
-
каждый раз, как мне кажется, что я начала что-то понимать, вылезают какие-то новые нюансы😬 никогда в жизни я еще так не жалела, что в пол уха слушала лекции по бухгалтерии вообще у меня будет сложная налоговая схема, я так понимаю, потому что я планирую. работать на себя - насколько реально в первый год заполнить ее самостоятельно без ошибок и насколько все же резонно воспользоваться помощью специалиста? есть тут в чате селф-эмплойд вообще с опытом подачи налоговых деклараций?..
-
есть, вопрос зачем? я как делал первые несколько лет: 1. заполняешь сам 2. идешь к нескольким проф бухгалтерам сравниваешь сколько получается разница. По итогу у меня всегда выходило что проф делали return настолько больше, что они окупали и свою работу и мне еще сверху было. Хотя я вроде все супер дотошно пытался сделать сам.
-
Хммм, как выбрать бухгалтера и какие документы подготовить? Ну типа, кроме списка поступлений денежек
-
мой алгоритм принятия решений был следующим: 1. гуглишь все что можешь сам (тогда не было ChatGPT) и заполняешь сам, смотришь на итоговую цифру tax return (1) 2. ищешь бухгалтеров: online, network. (я тогда только приехал поэтому спрашивал даже у лендлорда с идей того что если у него есть property, у него должны быть хорошие бухи), выбираешь 2-3 варианта. >какие документы подготовить как раз для выбора человека и проверки его адекватности я приходил с запросом на tax return и с 0 информации, чтобы посмотреть как именно мне скажут какие документы нужны. 3. после чего отсеяв несколько вариантов по цене, манере общения и тд я попросил несколько бухов сделать паралельно tax return (2). Они его не файлят до твоей подписи, поэтому по предварительному можно понять кто сколько насчитал. по итогу у тебя на выходе должно быть 2-3-4 tax returns, дальше выбирай просто какой тебе нравится больше. из минусов требует инвестиций времени + денег в нескольких бухгалтеров. НО, так можно найти именно того с кем можно строить долгосрочные отношения, и через несколько лет это уже окупиться сполна. Главное мысли долгосрочно.