Финансы в Канаде
-
CIBC после полугода пребывания в Канаде повысил лимит по кредитной карте с 1000 до 2000. При чем на счетах у них держу 30 тыс. Зп на их счет приходит регулярно. Хочу сменить банк, т.к. надоело несколько раз в месяц погашать кредитку из-за маленького лимита. Какой банк сейчас более лояльный к ньюкамерам?
-
А вы у них просили более высокий лимит?
-
Насколько я понял за 1.5 года в Канаде, ваша ЗП и сумма на счету не влияет на лимит кредитки. Все зависит от ситуации и человеческого фактора в отделении. Я б вам рекомендовал перевести свою актив в Wealthsimple. Думаю, многие из чата меня поддержут. А кредитки пробуйте открывать в других банках....
-
Я не ходил в отделение. Информация о повышении лимита пришла на почту. Потом я позвонил на горячую линию и они ничего не смогли сделать. На счет того влияет ли зп, думаю влияет, т.к. если подавать онлайн заявку на увеличение лимита, то надо заполнить свой доход и доход семьи
-
Ну правда, у меня уже довольно долго была кредитка, примерно 2,5 года. Ни разу никаких писем с предлоежнием повысить не было. Кредиток других банков тоже не было. Приходите и спрашиваете есть ли для вас оффер на credit limit increase, и дальше по обстоятельствам. Онлайн незадолго до этого запрашивала - получила отказ и хард чек с падением скора.
-
В отделении решение принимает конкретный оператор. Мне отказали при онлайн запросе, я пришла в отделении и при мне открыли мой профайл, посмотрели на то, как он выглядит (какие флаги там есть/нет, какой максимум и все такое) и с 1000 увеличили до 20 тыс.
-
А зачем кстати нужен большой лимит на кредитку и почему нельзя платить дебетом?
-
Сложно. Разве у сейвингс аккаунта отсечка не в конце месяце? А на кредитке по моему вообще 21 день