Финансы в Канаде
-
Ага! Сейчас вот Shaw слился с Rogers. Для меня переход выглядел так: - Я перешел в середине октября - Shaw списал ~80 долларов в середине октября (за всю семью) по счету от начала октября - Rogers выставил счет на ~160 долларов 1 ноября (весь октябрь и весь ноябрь) - Rogers спишет с карты эти деньги ~15 ноября - Shaw вернет ~75 долларов в середине октября за неиспользованный период октября С кредиткой можно философски посмеиваться над всей это движухой. С дебетовой картой придется держать запас пару тысяч минимум, чтобы нигде ничего не упало и не отменилось в процессе. 😉
-
Мы просто используем ручной процесс пока. Зарплата приходит 2 раза в месяц. В этот день переводим 20% на сбережения и полностью гасим весь долг по кредитке на текущий момент. 😊 Может и не на 100% используем весь потенциал заработки пяти центов на процентах, но зато никогда ничего нельзя пропустить.
-
У меня лёгкий панический страх от кредиток. Знакомые в свое время неоднократно что-то там просрачивали и попадали на крупные суммы. Вчера пытался понять как настроить пре авторайзд дебит на кредитку в td, так и не понял. А ведь был трезв для разнообразия
-
Ну вот пришла зарплата. Её целиком (кроме небольшого резерва на чекинге для оплаты чеков) кладешь на сейвинг или вообще на TFSA/etc. В предпоследний день стейтмента оплачиваешь кредитку деньгами с сейвинга или с новой зарплаты. Получается, что 20-50 дней (или сколько там по условиям) деньги лежат на вкладе/счете/депозите, который приносит проценты. Если гасить кредитку два раза в месяц, то на пять копеек меньше заработаешь!!
-
Все мои попытки поставить себе напоминания о подаче показателей счётчиков провалились. Себе я в этом плане не особо верю 🙃
-
Просрочить можно только погашение лимита. Но этого оч легко избежать, даже в ручном режиме. Ставите себе напоминалку за 7 дней до due date погасить баланс. И не заморачиваетесь больше ничем. Заодно и повод зайти в аккаунт, проверить, как там дела на счетах :))) Но работает только если на кредитке достаточный лимит, чтобы не выходить за него в течение месяца. Если меньше, то приходится чаще, конечно, гасить и в ноль.
-
Я для удобства бухгалтерии просто гашу два раза в месяц а не когда там последний день оплаты стейтмента, а то у сеняина серкдину месяуа стейтмент выпадает, фиг, поймешь сколько в месяц потрачено. Кстати, вдруг не знали, раз уж вас на rogers перевели, у них там кредиткая есть, фикс 2% кэшбэка на все если есть сервисы роджерса
-
Поняла. Ну на registered accounts з/п не положишь, если цель при каждой выплате закидывать, а потом снимать. На tfsa room израсходуется практически сразу, и станет доступен дня пополнения на сумму снятого только в январе следующего года. Так что только если обычный, savings, но я не слышала, чтобы люди туда-сюда с него деньги гоняли, его используют обычно для подушки
-
Это про американский рынок же
-