Финансы в Канаде
-
Не знаю, что такое Lmia, для банков процедура стандартная - при открытии счёта сообщаешь, где налоговый резидент, плюс надо сообщать в текущий банк (например, российский банк), что стал резидентом другой страны (например, Канады), плюс сообщать, что перестал быть резидентом, обычно для этого заполняется анкета
-
потому что такой закон. Вы платите налог от любого дохода, не важно где вы его заработали - если живете в Канаде
-
учитывая что вы будете на wp и наверное рассчитываете на pr, а потом и на паспорт - нарушение закона вот так сразу не самый хороший вариант. Канадские налоговики не дураки. Они могут запросить что угодно - показать ваши доходы/расходы на семью, могут запросить у вашей прослойки (например у вайза или пейонира etc) данные всех тех, кто с них переводит на канадские счета/снимает деньги в канаде - да много вариантов борьбы с теми, кто уклоняется от налогов. Вы приехали в страну, которая так прекрасна в том числе благодаря большим налогам и тем что они идут куда надо, а не только в карманы. И собираетесь не платить налоги. А пользоваться бесплатной медициной, курсами английского, школами для ребенка - собираетесь наверное? Заплатите налоги и спите спокойно
-
Поддержу пятничный вернисаж
-
(лучше 😅)
-
I feel you, как говорится, но лично я уже на стадии принятия 😅 и чтобы помочь вам быстрее на нее перейти, оставлю ссылку на страницу с информацией о штрафах за False reporting or repeated failure to report income www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/interest-penalties/false-reporting.html а это страничка с перечислением всех случаем, когда CRA наказыввало за неуплату: www.canada.ca/en/revenue-agency/news/newsroom/criminal-investigations-actions-charges-convictions.html наказанием может быть и штраф с пеней и даже ьюремный срок и поправьте меня, если я ошибаюсь, но если вы еще не получили гражданство, то за такие проступки могут и отказать в нем
-
Я не погружалась в тему Канады и ее гражданства глубоко, если честно Но мне казалось, что медицина там по платной страховке (если не от работодателя), курсы Английского бессмысленны, потому что при переезде ты тратишь кучу денег/времени/сил на сдачу ielts, а школы… ну, мне они не нужны, но знакомые жаловались, что все равно нужно платить. То есть я понимаю, что налоги идут куда нужно, иначе бы это не была страна, в которую все хотят попасть. Но я уточняю, потому что в теме налогов не смыслю. Плюс Не понимаю как выводить деньги из России в Канаду напрямую. (Райффайзен банка у меня нет) Но знаю как делать через прослойку. Отсюда вопрос и мучал.