Финансы в Канаде
-
Во-первых, в разных провинциях разные условия страхования. Чаще всего, всё, кроме окулиста и стоматолога покрывается гос страховкой. Про курсы не скажу. Я в Квебеке, тут французский только. Но бесплатно и даже иногда со стипендией. Школы бесплатные. У дочери сейчас в школе бесплатно дополнительные занятия англ и фр в мини группах.
-
Физиотерапия покрывается охипом (50 сеансов в год), если ваше состояние требовало госпитализации. Условно говоря, с травмой, которая заставила вас оказаться в больнице, вы получите 50 сеансов реабилитации физиотерапевтов. Если же просто болит что-то - то нет. Если вы младше 19 и старше 65 тоже будет частичное покрытие 100 визитов в год. Окулист бесплатно, если у вас проблема с глазами, а не рядовая проверка зрения. Скажем, отслоение сетчатки вам вылечат бесплатно, профосмотры по показаниям (та же угроза отслоения сетчатки) тоже будут бесплатно. ps все про Онтарио.
-
-
И я туда же
-
А можно еще вопрос по поводу недвижимости? 🙊 У мужа в стране исхода остается отец пенсионного возраста, он, естественно, за папу очень переживает, пенсия у него никакая. Мы планируем оставить квартиру, сделать на отца ген.доверенность и сдавать ее, чтобы он фактически жил на деньги с аренды. Квартира при этом по-прежнему оформлена на мужа. Это считается НАШИМ зарубежным доходом? Мы должны будет его декларировать? 🤔
-
Подскажите вопрос насчет кредитки. Человек уехал из страны, не погасив задолженности по кредитке.Уезжал на месяц с планами вернутся, но на родине заболел отец, нужны деньги, кредитку погасить не может. Какие у него могут быть последствия после возвращения в Канаду через полгода-год?
-
Сделайте договор с отцом, где будет оговорено что доход от аренды, полученный отцом, идёт на компенсацию расходов, связанных с поддержанием, коммунальными услугами и уборкой этой квартиры. А ещё проще - ничего не делать и нигде эту квартиру не указывать.
-
Подскажите по wise, плиз. Я правильно понимаю, что если я за рубежом плачу картой, то wise вначале пытается списать деньги в той валюте, в которой пришел запрос, если же этой валюты нет или не хватает, то он списывается с той валюты, где суммы хватает? Оплату планируется делать в Турции, если что.
-
Вот это конец пятницы! MOODY'S CREDIT RATING AGENCY CHANGES THE OUTLOOK FOR THE USA RATING TO 'NEGATIVE'