Финансы в Канаде
-
Всем привет! Никто не знает, с какого перепуга упал кредитный рейтинг с 650 до 618 за месяц? Кредитка одна, утилизация меньше 30%, платил на карту всегда вовремя?
-
Спасибо. Этот симулятор я видел и игрался с ним, вот только ничего из того, что там есть я не делал в реальности. Только платил на карту вовремя и не превышал утилизацию 30%. На другие карты не подавал, также как и на ипотеку/кредит/лизинг
-
У некоторых банков на страничке просмотра Credit Score есть Score Simulator. Попробуйте потыкать в параметры типа "Eliminate Your Card Balance...", "Raise the Balances...", "Lower the Balances...". Возможно, найдёте, куда рейтинг пропал. У меня тоже недавно упал. Проверил эти параметры -- такое ощущение, что даже если я и не превысил пресловутые 30%, на рейтинге повышение баланса сказалось. Калькулятор обещает, что если вернусь в диапазон ниже 20% -- увижу то же значение, что было совсем недавно. А если вообще все балансы погашу, то даже выше будет.
-
Лучше платить minimum payment, тогда последствия не такие страшные. Minimum payment обычно небольшой. Если его не платить, то это delinquency и сильный удар по скору. Процент по кредиткам в районе 20-22 годовых в основном, надо смотреть по конкретной. В идеале, конечно, либо попробовать открыть credit line, там процент раза в 2 ниже. Либо открыть новую кредитку с balance transfer офером и перекинуть баланс со старой. У BMO и MBNA часто бывают оферты 0% на 12 месяцев, только one-time fee в районе 2%
-
Одним из параметров влияющих не кредитскор является время (возраст кредитной истории). В зависимости от того как эта переменная входит в формулу - результат ее влияния может разнится. У меня когда за ровно год перевалило, он упал на несколько пунктов, это при том что поведение использования кредитки не менялось от слова совсем на протяжении всего периода, никаких чеков и прочего. Возможно с этим связано както
-
Ну, я тоже всегда оплачиваю целиком и заранее, к 30% обычно даже и не приближался, никаких новых кредиток с полгода уже не открывал, и тут мне внезапно показывают, что рейтинг пунктов на 20 свалился. Ничего более криминального чем увеличение баланса от ~10% до ~25% лимита замечено не было.
-
-
Самое интересное, что у жены такая же кредитка на таких же условиях + она ещё одну открыла и у нее, соответственно было 2 чека. Ее кредит скор вырос на 100 до 750! Последнюю кредитку даже не использовала ещё, а поведение основной кредитки абсолютно такое же как и у меня. Фигня какая-то.
-
У меня вообще складывается ощущение, что весь этот кредитный рейтинг -- это какая-то игрушка, в которую всех заставляют играть. Правила довольно туманные и выясняются методом тыка (что-то в духе "больше разных кредитов хорошо для рейтинга, но открытие новых кредитов рейтинг портит", "мы вам дадим вот такоой большой кредитный лимит, но стараятесь к нему даже близко не приближаться" и всё в том же духе). И ещё вокруг сразу возникают всякие помогалки в духе "платите нам каждый месяц как будто бы за кредит, а мы будем репортить и может быть у вас рейтинг повысится".
-
А кто знает откуда скриншот? Что за сервис?