Финансы в Канаде
-
Ну, я тоже всегда оплачиваю целиком и заранее, к 30% обычно даже и не приближался, никаких новых кредиток с полгода уже не открывал, и тут мне внезапно показывают, что рейтинг пунктов на 20 свалился. Ничего более криминального чем увеличение баланса от ~10% до ~25% лимита замечено не было.
-
-
Самое интересное, что у жены такая же кредитка на таких же условиях + она ещё одну открыла и у нее, соответственно было 2 чека. Ее кредит скор вырос на 100 до 750! Последнюю кредитку даже не использовала ещё, а поведение основной кредитки абсолютно такое же как и у меня. Фигня какая-то.
-
У меня вообще складывается ощущение, что весь этот кредитный рейтинг -- это какая-то игрушка, в которую всех заставляют играть. Правила довольно туманные и выясняются методом тыка (что-то в духе "больше разных кредитов хорошо для рейтинга, но открытие новых кредитов рейтинг портит", "мы вам дадим вот такоой большой кредитный лимит, но стараятесь к нему даже близко не приближаться" и всё в том же духе). И ещё вокруг сразу возникают всякие помогалки в духе "платите нам каждый месяц как будто бы за кредит, а мы будем репортить и может быть у вас рейтинг повысится".
-
А кто знает откуда скриншот? Что за сервис?
-
Канадцы на reddit пишут: "don't worry about your credit score in Canada. Lenders look at debt history and debt ratios not on arbitrary "score" Credit scores don't really matter much. They go up and down. I paid most of my debt off and it went down to 700 from 850 so who the fuck knows how the wizardry works"
-
Paid debt off - выплатил долги по картам, разве нет?
-
Слышал рекомендацию открывать кредитную линию, так как разные типы кредитов влияют на рейтинг лучше, чем просто много кредиток.
-
Я извиняюсь если не понял вас, но причем тут "счёт закрыли"? Когда я погашаю кредит - у меня падает скор, потому что я закрыл долг и счёт закрылся? Это не имеет смысла
-
-
Да, пока есть кредитный счет, информация по ниму копится, счет закрыли, инфа удаляется. Кредитное бюро это не безлимитный архив, а сервис для кредитных организаций через который они обмениваются друг с другом информацией о кредитных счетах своих клиентов. Если закрываете счет в кредитной организации, они перестают его же зеркалить в кредитное бюро.
-
Да, помогает, но боровелл утверждает, что разнообразие типов счетов это только 10% успеха. Вот все факторы и грубая оценка их влияния. borrowell.com/blog/what-is-a-credit-score И еще раз важное — все это только про активные счета, а не вообще все кредиты за жизнь.
-
Спасибо за информацию!
-
10% тоже дело ;)
-
Просто так. Программисты так напрограммировали. Ловить закономерности в движении кредитного рейтинга на горизонте условных 3х месяцев — бессмысленное, имхо, дело. Ну, конечно, если ничего плохого специально не делалось. И по рассказам коллег, и по наблюдениям за моим счетом и счетом жены он просто двигается вверх и вниз без особых на то причин.
-
Научись русскому языку, из России он!