Финансы в Канаде
-
Спасибо за информацию!
-
10% тоже дело ;)
-
Просто так. Программисты так напрограммировали. Ловить закономерности в движении кредитного рейтинга на горизонте условных 3х месяцев — бессмысленное, имхо, дело. Ну, конечно, если ничего плохого специально не делалось. И по рассказам коллег, и по наблюдениям за моим счетом и счетом жены он просто двигается вверх и вниз без особых на то причин.
-
Научись русскому языку, из России он!
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие банки открывают карты туристам? Буду на ознакомительном визите в Виннипеге, вдруг получится ещё и карту получить. Заранее спасибо за ответы
-
Это будет непросто. Как минимум попросят proof of address. Если есть знакомые, которые смогут поручмться за вас в банке - могут пойти на встречу и открыть chequing account. Ещё можно попробовать Wise (онлайн банк, высылают карту). Нужен будет канадский номер телефона, номера РФ они не поддерживают. И в целом, если у вас РФ паспорт, думаю вряд ли выйдет до того, как появятся какие-то канадские доки.
-
Ок, номер телефона не проблема, proof of address тоже раздобудем. Только Wise? Есть какие-то другие рекомендации?
-
Дебетовая. Чтобы платить))
-
Пройтись по всем банкам и разным отделениям. Часто ответы будут отличаться
-
Да, планировала пополнять. Понимаю, что банкам не хочется связываться с туристами, но попробовать хочется всё же)
-
Proof of address для чекинга точно не нужен, безымянную дебетовую карту можно часто получить сразу, а именную потом в отделении. Для кредитки proof не нужен, но на него они вышлют саму карту, так что его почта должна быть вам доступна. При этом у RBC есть фича, что кредитку можно засунуть в Apple Pay даже без получения пластика, сразу как только карточный счет появится в личном кабинете на сайте/приложении. Для вас самое важное это ваш статус в стране - постоянный/временный резидент с рабочим/ученическим разрешением, или чисто визитор. Я не встречал банков, которые что-либо открывают чистым визиторам.
-
С помощью какой технологии/платежной системы из счетов какой страны вы хотели бы это делать? На самом деле моими уточняющими вопросами я подталкиваю вас к мысли, что вам оно не надо — если у вас уже есть международная карта, то канадская ничего нового вам не даст, а если нет, или есть только карты/счета России/Беларуси, то вы потом просто не сможете с них пополнить ваши канадские счета 🤷♂️
-
Правда, честно говоря я открыл мой первый чекинг и кредитку БЕЗ бумажки с официальным статусом — мне его технически не смогли выдать на границе и прислали по почте через две недели уже после открытия счетов и кредитки в банке. В моей ситуации у меня на руках было письмо из миграционной службы с предварительным одобрением визы и рабочего пермита, сотрудник в банке его отсканировал и куда-то ввел номер моего файла миграционной службы (UCI). Этого оказалось достаточно. Дело было в CIBC.