Финансы в Канаде
-
Может быть попробовать открыть карту в каком-нибудь необанке типа KOHO? Не помню чтобы там для дебетовой карты спрашивали какие-то документы, разве что канадский номер телефона был нужен. Карту в Google pay можно добавить. Вопрос, конечно, с пополнением. Один из вариантов там это перевод с другой карточки Visa или MasterCard, но я не знаю, сработают ли иностранные.
-
Привет! Я к вам с вопросом). Если человек официально тут работает в компании и получает деньги е-трансфером от компании, а дальше пересылает как частное лицо другим сотрудникам (частным лицам), он должен указывать как то эти деньги для других сотрудников при подаче декларации? Зарплату свою тоже е-трансфером получает.
-
Что, вот прям так без документов и каких-либо номеров просто открывают счет и дают деньги заводить? Обычно если фото ID не требуют при регистрации - там лимиты мелкие, для каких либо приличных сумм больше тысячи-двух - нужно и Photo ID страны на которую регистрируете и proof of address
-
Задача гонять тонны денег озвучена не была. Была задача открыть канадскую карточку ))
-
да какие тонны, вы о чем, даж на оплату AirBnB на пару недель не хватит)) А если серьезно, в KOHO правда не спрашивают ни ID ни SIN ни proof of address? Или все-таки как в других необанках - просто заполни форму и получи карту по почте через неделю. Но чтоб деньги завести - бери ID и дуй в canada post, мы не верим что ты это ты?
-
Похоже, Вы правы. Чтобы завести карту понадобился только номер телефона (для СМС) и канадский адрес (без подтверждения). Но пополнить без верификации не дают. Хотя на почту бежать не требуют, можно просто снять видео; тем не менее, Photo Id им нужен.
-
-
У нас было аналогично. Я ходила в отделение, они сказали ждите, потом после 6 недель ещё раз пошла и оказалось, что толи банк что-то неправильно оформил, толи они напутали и в результате пришлось повторно заполнять Документы и отправлять. Кредитку получила через 2 месяца после первой подачи...
-
Можно аккумулировать остатки на WealthSimple/EQ bank (под 4/3% или какой там щас) и периодически докупать GIC лесенкой(каждые N месяцев на определенный период, к примеру год). Тогда по мере истечения срока сертификатов будут появляться какие-то доступные деньги которые можно использовать в соответствии с фин целями. Но если уж с WealthSimple заморачиваться, то там и более гибкие штуки есть как выше писали про CASH.TO. А если хочется только вот в одном банке все делать, тогда придется довольствоваться тем что CIBC дает на период аккумуляции остатков