Финансы в Канаде
-
а в чем сложность купить там же cash.to если счет в WS уже есть?
-
Пожалуй, пока по-старинке😂 но может кому-то это поможет
-
по моему как раз подходит под ее изначальные условия - близко по доходности GIC, можно пополнять и снимать на свое усмотрение. можно держать в TFSA, если там место есть. никаких походов в банк не нужно. нажать на пару кнопок - и все,
-
Евгений, благодарю. Почитаю.
-
Nicole Makara, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
подскажите на какие инструменты посмотреть на wealthsimple для fhsa? gic на wealthsimple не доступно, нужно что то красткосрочное и не волатильное заранее благодарю🙏
-
гайз, а можете в двух словах объяснить базовую вещь. Скажем, хочу я открыть RESP счёт, чтобы накапливать там на обучение. Почему мне нужно выбирать RESP Mutual, RESP GIC и т.п.? Это для того, чтобы в дополнение к тому, что я туда буду класть, ещё эти деньги работали и росли тем или иным методом?
-
про cash.to через 3, 2, 1...
-
если ребенку поступать условно лет через 15, можно выше процент ставить, с высокой долей вероятности что инвестиции вырастут. Если 3-5 лет, то лучше консервативный, чтоб получить меньше, но менее рискованно
-
да, это инвестиционный счет, выбираешь либо GIC, если хочешь гарантированно получить фиксированные проценты, либо выбрать уровень риска, и банк будет рулить твоим портфелем
-
там без проблем перекидывается на другого ребенка, если первый не воспользовался, так что одного счета достаточно
-
а имеет смысл открывать один счёт для всех детей или на каждого свой? Потому как с точки зрения риска для одного мне как раз 15 лет Ок, для другого - сильно меньше
-
Есть несколько сценариев - -Выплачивать минимальные платежи , а по возвращению выплатить все. - забить на все , угробить кредитный рейтинг , получить коллекторские звонки и потом договорится на скидку по возврату . - никогда не возвращаться в Канаду. …
-
А кто может объяснить, почему у CASH со временем растет волатильность?
-
увеличивается размер месячных выплат, стоимость cash.to равномерно растет от дня выплат до момента следующей в течение месяца и после выплаты сбрасывается обратно
-
И что вы думаете про новые ETF, spay, mpay, lpay? Могут ли они быть выгоднее cash? Или я что-то упускаю?
-
Т.е. с увеличением Volume и дальше будет расти волатильность? Это не опасно?
-
честно, не в курсе про них. для меня cash.to - это когда надо на недолгий срок безрисково (со звездочкой) положить деньги
-
МММ что ли?😂
-
объем увеличивается сам по себе, потому что больше людей начинают работать с этим etf
16 Jan 2023, 06:08
109665/120453
29 Feb 2024, 05:47