Финансы в Канаде
-
-
Допустим вы положили $10,000 на TFSA в 2021 году. Эти инвестиции просели до $8,000 в 2022. Вам пришлось вынуть эти $8,000 в 2022 году. В 2023 ваш TFSA contribution room увеличится только на $8,000, а не $10,000. Те $2,000 навсегда ушли из вашей TFSA contribution room.
-
Ну тут наверное неправильно говорить о том что они уменьшают рум, потерянные инвестиции это потерянные инвестиции, tfsa не подразумевает уплату налогов но и не учитывает losses, как было бы на unregistered. По такой логике падение курса cad-usd тоже уменьшает ваш рум, тк если cad упал по отношению к usd, а вы инвестировали в канадский рынок в cad, то он навсегда ушёл из вашего contribution room 😅
-
Мне кажется, вы вводите дополнительные понятия и усложняете всю схему. Contribution room известен на начало года и взносы в этом году не должны его превышать. Лимит на очередной год складывается из лимита на конец предыдущего года (= лимит на начало предыдущего года за вычетом взносов в предыдущем году) + TFSA limit очередного года + сумма снятий за предыдущий год. Всё. Неочевидный момент здесь только в том, что формула рекурсивная.
-
-
Кстати, а кто-то узнавал, что именно считается дей-трейдингом, который запрещен на тфса счетах? Нигде нет четкой его формулировки, какая грань. Если продавать и покупать условно раз в месяц, это еще дэй трейдинг или уже нет? Я понимаю, что с контрибьюшн лимитами это не очень удобно делать, но все же. Допустим, у меня сильно акции спекулятивные выросли и я бы хотел их продать и вывести + увеличить рум на след год. Это не покажется налоговой дэй трейдингом и бизнес активностью, с которой попросят заплатить налог🧐
-
Народ, а в Канаде такой вариант возможен ( как в статье) и как в Европе ?
-
От израильских банков требуют обособить активы клиентов с российскими паспортами - Русская служба The Moscow Times www.moscowtimes.ru/2023/11/13/23-a113057
-
любой вариант возможен
-
Декларируйте. Можно
-
Всем привет. Прилетаем в декабре на софт-лендинг, вопрос про декларирование имущества при заезде. Вроде поиском ответ не нашла... Можно ли задекларировать квартиру/машину/деньги на счетах при лендинге, чтобы потом, при их последующей продаже не платить налог в Канаде? Это имущество было приобретено до заезда в Канаду, на деньги заработанные вне Канады. Например, я возьму документы о собственности, переведу их и где-то при лендинге их зарегистрирую. Или это так не работает и декларировать все я буду когда я уже стану налоговым резидентом? И там как-то зачтется что все это было приобретено до заезда в страну?
-
В требованиях этого нет. Но можете сделать