Финансы в Канаде
-
Декларируйте. Можно
-
Всем привет. Прилетаем в декабре на софт-лендинг, вопрос про декларирование имущества при заезде. Вроде поиском ответ не нашла... Можно ли задекларировать квартиру/машину/деньги на счетах при лендинге, чтобы потом, при их последующей продаже не платить налог в Канаде? Это имущество было приобретено до заезда в Канаду, на деньги заработанные вне Канады. Например, я возьму документы о собственности, переведу их и где-то при лендинге их зарегистрирую. Или это так не работает и декларировать все я буду когда я уже стану налоговым резидентом? И там как-то зачтется что все это было приобретено до заезда в страну?
-
В требованиях этого нет. Но можете сделать
-
Да.
-
wealthsimple делает это через plaid. А plaid делает это либо старым методом через прокликавиние кнопочек в веб-интерфейсе твоего банка, либо новым методом через oauth-авторизацию. Эта процедура может называться direct deposit
-
www.canada.ca/content/dam/cra-arc/formspubs/pbg/t1135/t1135-22e.pdf
-
Недвижимость за границей вы указываете во время подачи налогов. Также владение недвижимостью ограничивает получение плюшек в виде first time home buyer .
-
first time home buyer может иметь недвижимость за пределами Канады так как это не qualifying home