Финансы в Канаде
-
Как я поняла, эту форму надо заполнять когда подаёшь налоговую декларацию, так? Т.е. если я становлюсь налоговым резидентом. Или при лендинге я тот же документ заполняю?
-
withdraw?
-
preauthorized debit (PAD), но главное, чтобы поняли, наверное? есть ли какой-то юридический нюанс?
-
вот именно на счет pulling я сильно не уверен должно быть конкретное слово которое обозначает эту процедуру
-
... instead of [подставить нужное] pulling it from my bank account?
-
Ок, т.е. при въезде я имущество задекларировать не могу, только когда подаю декларацию как налоговый резидент, правильно? Сорри за много однотипных вопросов, просто не хочется потом с продажи квартиры платить налог
-
charge my account
-
Если вы там жили, и можете это доказать, типа счета за комуналку, и т.д. Если покупали как инвестицию, а потом продали, надо считать capital gain, и с этого платить налог
-
А как определяется principal residence ? Просто единственное жилье?
-
Можете в первой T1135 завысить её стоимость, чтобы в момент продажи там не возник gain on disposition. Сохраните скриншоты подобных квартир с завышенными ценами на всякий случай, но вряд ли они вам понадобятся.
-
При въезде декларируется только кеш. Вы не будете платить налог с продажи квартиры, если это ваш principal residence
-
У вас квартира дороже C$100 тысяч?
-
Оно может быть не единственным (vacation home: летний в Сочи и зимний на Валдае)
-
кто-то подскажет?
-
планы откладывать на ррсп или tsfa и дать им расти хотя бы на 6% в год (GIC) и использовать эту суммун на ДП (когда-то)
-
Зависит от вашего дохода, планов на жизнь и состава семьи. Это всегда надо учитывать при закладке на RRSP
-
Перефразирую: на какую сумму увеличится ваш возврат при депозите $1000 на RRSP? Если это только не matched 1:1 contributions на работе, которые надо выгребать полностью.
-
400 если правильно считаю
-
Письмо счастья от брокера. Ничего не понятно с определениями.
-
Если ссылаются на регулятора, то это может быть любой, imho
16 Jan 2023, 06:08
109781/120453
29 Feb 2024, 05:47