Финансы в Канаде
-
Окей, то есть EQ карта это типо кредитка со своим лимитом (но не кредитка), а отдельно уже можешь большие суммы хранить на счёте без карты
-
Там можно 5 счетов создать :) И на каждый будет капать %, и каждый своего рода чекинг и сейвинг в одном лице
-
Но отдельный счёт без карты то у них есть чтобы хранить большие суммы?
-
Это ограничение суммы на карте, у eq карта своего рода отдельный счёт на который закидываешь деньги и можешь платить
-
А еще у них cad можно делать совместный с кем-то, до какого-то количества человек. Я так например сделал счёт для зп, счёт совместный с супругой, счёт для оплаты bills, счёт с usd, счёт куда закидываю сразу часть дивидендов с usd чтоб потом не больно было налоги платить 😅
-
Надо смотреть. Не self directed значит он за вас будут за скромный % сами балансировать портфель, self-directed - вы сами будете покупать но в рамках того что у них доступно. Например того же cash.to там не будет к гадалке не ходи :)
-
И usd, но с usd не получится платить как с cad, он скорее чисто как saving
-
Так а если self directed - это все равно что-то ограниченное?
-
Я могу сказать про Симплии: EQ намного приятнее и функциональнее приложение, можно деньги пулить/пушить нормально в другие банки, отображаются % по счетам и тд. Если бы не бонусные 6% у Симплии я бы не открывал его. Они ещё и хардчек делают и карту надо ждать, чтоб начать юзать аппку. Дичь, короче😔
-
Нет, не пробовал Neo супруге завел, не очень А так у меня связка, eq для регулярных операций, зп и нз в usd (3%), scotia momentum visa infinite для recurring (4%), rogers mastercard для всех остальных платежей (2%)
-
А Tangerine/Simplii пробовал? Что скажешь о них, если был опыт?)
-
5% кэшбэк в рестиках
-
Что-то на богатом 😅
-
Постоянный SIN нужен только для инвестиций. По временному можно открыть savings и USD.
-
Про хардчек в Симплии — а разве кто-то не делает хардчек, когда кредитку выдает?
-
Продукты/счета в EQ Bank: зеленые доступны с временным SIN, красные только с постоянным.
-
Да.
-
А постоянный SIN только с PR дают?
-
Скриншот со страницы с открытием новых продуктов в личном кабинете EQ. Я его подрезал со всех сторон и выделил те продукты, которые были доступны/недоступны. В оригинале это вот так выглядело.
-
Жесть. Я у них кредитку сразу решил заказать, поэтому не удивился, когда сайт попросил галочку рядом с разрешением запроса в кредитное бюро поставить.
16 Jan 2023, 06:08
110011/120453
29 Feb 2024, 05:47