Финансы в Канаде
-
Мы беседовали на эту тему недавно. :) t.me/canada_finances/129786
-
Согласен с Andrew, нашел тред, где отказали в выдаче SIN для ребенка на SP t.me/canada_finances/48920 TFSA в BMO открыл. У меня там счет и карты. Они обещали 350 долларов бонус за открытие счета 5К+. Я решил, что открою там, так как никак руки не доходили разобраться с Wealthsimple/Questrade, а 350 долларов покроют мои опыты. :) У меня RRSP только с 2024го. FHSA, я полагаю, мне пока нельзя, так как у меня квартира есть в стране исхода. RESP пока нельзя, так как у детей нет SIN. Где буду открывать — пока не знаю. У BMO есть две особенности: - Покупка и продажа акций и ETF _вне списка бесплатных_ — $9.95 за операцию. Это неприемлемо дорого для регулярных пополнений. Мне в бесплатных не хватает "золота" и REIT. - У счетов есть комиссия за ежегодное обслуживание. Я пока не понимаю всех деталей этих 5ти строчек и степень их обременительности для моего случая. :) Но зато не должно быть сюрпризов с заведением и выводом денег в разных валютах внутри банка, я надеюсь.
-
Но при этом, например, обсуждалось ограничение на заведение долларов США в Wealthsimple, а мне это актуально. Ну и всякие мелочи типа задержек биржевой информации. Когда дадут 350 долларов, посмотрим... Может переведу, может еще один счет открою в онлайн брокерах, может просто у BMO останусь.
-
На Questrade, скорее всего, нет. Но основные ETF BMO/iShares/Vanguard, которые мне нужны, в BMO торгуются вообще бесплатно и на покупку, и на продажу. Все fixed income инструменты, очевидно, тоже. В общем не удивлюсь, если в итоге я не получу существенной экономии. Нужно будет посчитать.
-
Подскажите, вы этот ответ от CRA получили? Если в банке, то это не то. Так то у меня вообще про недвижимость при открытии счета не спрашивали — открыл онлайн. Проблема может возникнуть в будущем если CRA решит докопаться. Хз с чего она это может решить и как будет докапываться, но риск есть 🤷♂️
-
Ну я ориентируюсь на такое: www.transunion.ca/what-affect-credit-score Length of credit history. The age of your oldest credit account, the age of your newest account, and the average age of all your accounts may each play a role in the calculation of your score. В данном случае под аккаунтом я понимаю продукт, а не саму историю, ибо она один раз создалась и больше эта дата не может меняться 🤷♂