Финансы в Канаде
-
В RBC прикол вышел — манагер в бранче услышал от меня, что у меня уже две карты есть, и сообщил, что по их политике временным мигрантам нельзя выдавать карту, если у них есть 2 и более карт других банков, но увидел, что кредитное бюро про вторую карту еще не в курсе и предложил отправить заявку — отправил, прокатило — на следующий день одобрили.
-
Лично, ножками. Но в TD и BMO тоже лично. В BMO была странный манагер (новичок?) — уверяла, что мне как ньюкамеру карту скорее всего не одобрят, и вообще зачем мне еще одна если у меня уже есть. И еще вспомнил, что где-то я рассказывал, что работаю на канадскую контору 1.5+ года, хотя в самой Канаде только три месяца, а как раз в BMO манагер просто переписала дату найма из письма работадателя, который указал дату моего трудоустройства именно в канадский офис. Мб это роль сыграло — типа опыта мало реально в анкете.
-
На официальном сайте написано так. Я не проверял на практике. :) There is only 1 reason a private sector organization legally needs the SIN from clients. Banks, credit unions and trust companies need your SIN for accounts and investments that pay income (such as interest and dividends). For example, financial institutions need the SIN to report the interest earned in a person’s bank account. If an account does not produce income, the law does not require your organization to ask for the client’s SIN. The law, in turn, doesn’t require the client to provide their SIN. You should tell your client that in these cases, the SIN is optional. You should state that the law requires the SIN when your organization uses it to report the interest earned in a person’s bank account. www.canada.ca/en/employment-social-development/services/sin/reports/code-of-practice.html
-
Есть нумизмат в pacific mall. Royal mint- после того как продают серию останавливают выпуск. Так что если что-то хочется , то только нумизматы.
-
я работал backend-программистом в амексе. В том числе и в отделе открытия кредиток. Большая текучка, плохой менеджмент и мало хороших инженеров. Я базу переодически проверял - у некоторых людей заявки были pending от 3-4 месяцев до года. Если там выпала ошибка на каком-то из шагов, то вы можете повлиять только названивая в саппорт по много раз. Тогда саппорт заэскалейтит эту проблему с каким-то менеджером
-
Привет всем, чуть раньше обсуждали EQ и Симплии, а если сравнивать с Танжерин?
-
American Express в Канаде мало где принимают. Не заморачивайтесь .
-
Со стороны он больше похож на Симплии - тоже акция на 6% на 5 месяцев 😁 Ну и остальные плюшки вроде такие же. Может кто сможет назвать значимые отличия Зы я думаю имеет смысл открыть EQ + один из этих двух, а через 5 месяцев второй. Если что-то не понравится, то закроете лишние, в любом случае вы ничего не теряете
-
Спасибо. Я уже получил опыт общения с саппортом — после 4 дней ожидания решил позвонить сегодня и уточнить статус — оказалось, что моя заявка висит, т.к. документ, который они запрашивают через веб-форму не позволяет быстро проверить заявителя (речь о подтверждении наличия банковского счета в другом банке и денежных средств, для чего в форме предлагается скачать анкету, заполнить ее от руки и загрузить обратно), а вместо этого нужно загрузить стандартную выписку из существующего банковского счета. Загрузил выписку, продолжаю ждать, на следующей неделе буду тормошить дальше.
-
О-о-о, Simplii — боль моя! 😂 Я туда тоже подался на счет и карту. Третий день веду переписку с саппортом — не могут обработать мой российский загран. Формально они его принимают, но их чудо-программа, которая распознает сканы объединяет русское и английское имена в одно и потом заявка стопорится автоматом, т.к. имя из анкеты/WP/HydroBill не совпадает с именем, которое она распознала из паспорта. Меня по их мнению зовут не Roman, а Pomah Roman 😂 Саппорт предлагает заменить паспорт или предоставить канадский Id. Канадский Id... ньюкамеру... который по предложению для ньюкамеров может открыть там счет даже из-вне страны. Заявка висит, есть риск, что придется ждать когда ко мне Photo ID на почту придет, но при этом сайт спокойно предлагает перевести бабло на счет (мне не актуально, но вообще это у них такая фишка для ньюкамеров — перевести бабло заранее и сразу его на счете по приезду заиметь).