Финансы в Канаде
-
я работал backend-программистом в амексе. В том числе и в отделе открытия кредиток. Большая текучка, плохой менеджмент и мало хороших инженеров. Я базу переодически проверял - у некоторых людей заявки были pending от 3-4 месяцев до года. Если там выпала ошибка на каком-то из шагов, то вы можете повлиять только названивая в саппорт по много раз. Тогда саппорт заэскалейтит эту проблему с каким-то менеджером
-
Привет всем, чуть раньше обсуждали EQ и Симплии, а если сравнивать с Танжерин?
-
American Express в Канаде мало где принимают. Не заморачивайтесь .
-
Со стороны он больше похож на Симплии - тоже акция на 6% на 5 месяцев 😁 Ну и остальные плюшки вроде такие же. Может кто сможет назвать значимые отличия Зы я думаю имеет смысл открыть EQ + один из этих двух, а через 5 месяцев второй. Если что-то не понравится, то закроете лишние, в любом случае вы ничего не теряете
-
Спасибо. Я уже получил опыт общения с саппортом — после 4 дней ожидания решил позвонить сегодня и уточнить статус — оказалось, что моя заявка висит, т.к. документ, который они запрашивают через веб-форму не позволяет быстро проверить заявителя (речь о подтверждении наличия банковского счета в другом банке и денежных средств, для чего в форме предлагается скачать анкету, заполнить ее от руки и загрузить обратно), а вместо этого нужно загрузить стандартную выписку из существующего банковского счета. Загрузил выписку, продолжаю ждать, на следующей неделе буду тормошить дальше.
-
О-о-о, Simplii — боль моя! 😂 Я туда тоже подался на счет и карту. Третий день веду переписку с саппортом — не могут обработать мой российский загран. Формально они его принимают, но их чудо-программа, которая распознает сканы объединяет русское и английское имена в одно и потом заявка стопорится автоматом, т.к. имя из анкеты/WP/HydroBill не совпадает с именем, которое она распознала из паспорта. Меня по их мнению зовут не Roman, а Pomah Roman 😂 Саппорт предлагает заменить паспорт или предоставить канадский Id. Канадский Id... ньюкамеру... который по предложению для ньюкамеров может открыть там счет даже из-вне страны. Заявка висит, есть риск, что придется ждать когда ко мне Photo ID на почту придет, но при этом сайт спокойно предлагает перевести бабло на счет (мне не актуально, но вообще это у них такая фишка для ньюкамеров — перевести бабло заранее и сразу его на счете по приезду заиметь).
-
Я как специалист по подаче заявок на открытие карт, скажу, что очень сильно раздражает тотальное отсутствие confirmation email о том, что ваша заявка получена, ей присвоен такой-то номер, ждите. И в личном кабинете, если он уже есть в банке, ее тоже нет. Я попробовал заглянуть в первый попавшийся бранч TD по поводу паузы с обработкой заявки и мне никто не смог помочь — обращайтесь персонально к манагеру, который делал заявку, только он может найти ее в системе.
-
Пушить их это такой неблагодарный процесс и меня уже тошнит от этих часовых зависаний на телефоне. Буквально каждый второй опыт с канадскими приложениями/онлайн сервисами заканчивается ошибкой и необходимостью ее мучительно долго решать. Простейшие вещи не могут просто так взять и заработать. И это я не про стартапы написанные вечером на коленке студентами, а топ решения страны 😔