Финансы в Канаде
-
Кстати я так понял в Simplii 6% на HISA не распространяется для Newcomers, так как мигрантов просят перейти на другую ссылку, где просто бонус дают и ничего про 6%
-
Ну вот, я к тому, что про эти 6% говорится только на странице Newcomers в плане новых клиентов банка, но не на странице Newcomers Канады) Разница тут для новых клиентов И тут для мигрантов
-
Реферал дает 50$ А бонус 6% на 5 месяцев всем, кто открыл новый счёт, там ссылка не важна www.simplii.com/en/special-offers/no-fee-chequing-account.html?itrc=O6303:2 А вот в Тангерине нельзя комбинировать рефералку и другие плюшки, что жёсткий облом
-
А реферал только небольшой бонус же даёт? ну не 6%
-
Это маркетинг лендинги. Я уверен, что если почитать условия мелким шрифтом для акции 6% там не будет разграничения
-
Добрый вечер! Я уверена Вы знаете это! Подскажите, пожалуйста, человеку, который порой «читает этот телеграмм канал и думает, на каком это дивном языке вы общаетесь друг с другом»🤣🤣🤣🤣 Суть: думаем купить квартиру самую простую, но денег не хватает (тысяч так 50 кадов, может быть меньше). Вот и возникла идея: зачем брать mortgage, может быть можно просто взять заем loan на эту сумму. Вопрос: дают ли loan человеку без pr? И есть ли смысл? (Может быть это сложнее или процент сильно выше). Заранее спасибо!
-
А вы имеете право купить квартиру в Канаде? Соответствуете условиям?
-
Конечно по mortgage самый низкий процент.
-
А в чем суть того что cra возвращает climate insensitive and gst/hts? Когда возращают налоги которые переплатил, все ясно. А эти 2 пункта за что?
-
Почему? Может я не правильно понимаю. Но мы считали на разных сайтах и получалось выгоднее loan, так как mortgage на 3 года никто не одобрит (минимум 5 лет) даже на такую сумму
-
Дармоеды в правительстве изображают активную деятельность. Сначала собрал налог, потом вернул налог - целое агентство при деле.
-
Ну так а вы посчитали тогда, что вам в итоге дешевле обойдется?
-
Там все зависит от условий, но в год можно платить (что я встречала) не более 20% от суммы заема. Поэтому выплаты растягиваются на тот же период. Дьявол кроется в деталях
-
Так тогда правильнее сказать что не выгоднее, а единственный вариант, раз сами же говорите что mortgage не одобрят.
-
А разве моргидж нельзя раньше выплатить? Авто лоаны точно можно
-
Дешевле конкретно в нашем случае именно лоан (если тарифы/оплаты на сайтах соответствуют реальности, а не являются заманухой). Поэтому и встал вопрос дадут ли без pr
-
Думаю, что дадут. Попробуйте позвонить в пару мест и спросить прямым текстом, вы же ничего не теряете в любом случае
-
А вы смотрели в сторону HELOC?
-
А какие там предлагают ставки?
-
Как мне кажется, суть такая же, как и для остальных "tax credits": - Потребители платят GST/HST при покупке каждого товара по фиксированной ставке. - Налогоплательщикам с небольшим доходом часть GST/HST возвращается. Почему именно в такую форму приняла налоговая льгота? Наверное, две причины: 1. Историческая. Когда вводился GST (гугл говорит в 1991) это вызвало очень большие дебаты и недовольство. Ну представьте себе, что с первого января следующего года вы должны во всех магазинах платить 7% от цены государству (в обмен на теоретическое обещание, что на эту сумму когда-нибудь цены упадут, так как производители теперь не платят MST). Очевидно, что такой credit был "пилюлей" для подслащения такого изменения. 2. Социальная справедливость. НДС и sales tax — регрессивные налоги. Человек А с минимальной зарплатой все тратит на еду, аренду и вещи — он может заплатить условные 3% GST от дохода (еда и аренда не облагаются налогом). Человек Б с зарплатой $500K большую часть зарплаты пускает на оплату mortgage и инвестирует, и его GST может быть 0.25% от дохода.
16 Jan 2023, 06:08
110254/120453
29 Feb 2024, 05:47