Финансы в Канаде
-
Добрый вечер! Я уверена Вы знаете это! Подскажите, пожалуйста, человеку, который порой «читает этот телеграмм канал и думает, на каком это дивном языке вы общаетесь друг с другом»🤣🤣🤣🤣 Суть: думаем купить квартиру самую простую, но денег не хватает (тысяч так 50 кадов, может быть меньше). Вот и возникла идея: зачем брать mortgage, может быть можно просто взять заем loan на эту сумму. Вопрос: дают ли loan человеку без pr? И есть ли смысл? (Может быть это сложнее или процент сильно выше). Заранее спасибо!
-
Дармоеды в правительстве изображают активную деятельность. Сначала собрал налог, потом вернул налог - целое агентство при деле.
-
Как мне кажется, суть такая же, как и для остальных "tax credits": - Потребители платят GST/HST при покупке каждого товара по фиксированной ставке. - Налогоплательщикам с небольшим доходом часть GST/HST возвращается. Почему именно в такую форму приняла налоговая льгота? Наверное, две причины: 1. Историческая. Когда вводился GST (гугл говорит в 1991) это вызвало очень большие дебаты и недовольство. Ну представьте себе, что с первого января следующего года вы должны во всех магазинах платить 7% от цены государству (в обмен на теоретическое обещание, что на эту сумму когда-нибудь цены упадут, так как производители теперь не платят MST). Очевидно, что такой credit был "пилюлей" для подслащения такого изменения. 2. Социальная справедливость. НДС и sales tax — регрессивные налоги. Человек А с минимальной зарплатой все тратит на еду, аренду и вещи — он может заплатить условные 3% GST от дохода (еда и аренда не облагаются налогом). Человек Б с зарплатой $500K большую часть зарплаты пускает на оплату mortgage и инвестирует, и его GST может быть 0.25% от дохода.
-
150 грн в месяц жалко, чтоб слушать без рекламы? ))
-
А, позвольте замереть в глубоком пардоне! 😁 Думал Вы про YouTube music с рекламой.
-
Это пиздец тренд. В Штатах на заправке Шелл мне громко вливали в уши какую то дичь. И от колонки не отойти, пистолет держишь. Прям бесит.