Финансы в Канаде
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, турецкие карты нормально работают в Канаде? Конкретно Вакиф банк интересует.
-
Чисто теоретически я понимаю, что они вроде должны работать, но практически это какие-то недокарты в моём понимании: swift из турецких банков не все канадские банки принимают, оплатить покупки в интернете тоже не всегда возможно из-за отсутствия 3d secure, кажется. Поэтому интересует практический опыт тех, кто с этим сталкивался.
-
Swift к картам не имеет отношения — это совершенно другая технология. Некоторые онлайн-магазины (точно Wallmart, Best Buy, вроде, IKEA) принимают только карты зарегистрированные на канадский адрес. Можно попробовать обойти это ограничение, зарегистрировав турецкую карту в PayPal с канадским адресом, но турецкий банк должен игнорировать запросы на проверку адреса. У меня так прокатило с грузинским банком.
-
Кто знает почему могли перестать выплачивать GST/HST? Последний платеж пришел в июле, и в cra кабинете даже не высвечивается кода следующий платеж.
-
В таких случаях платить можно только такой картой, чей банк не проверяет billing адрес. Т.е. на запрос платежной системы на авторизацию платежа с неродным адресом дает ОК. Банки, которые на любой адрес отвечают ОК это совсем не распространенная ситуация.
-
Я приехал в феврале с картой Араратбанка (Армения). Кажется, они не проверяли адрес. Помню, что Compass Card их приняли без проблем, просто написал мой канадский адрес. А вот Public Mobile отказался на своей стороне, если мне не изменяет память, принимать эту карту — ходил покупал ваучер в 7/11.
-
Вот форма адреса в Best Buy. Какую страну вы тут указывали? Я указывал свой канадский адрес и вводил реквизиты грузинский карты — Best Buy отменял платеж через какое-то время. Смог купить только после того как получил и подключил местную кредитку. У Амазона да, проблем c этим нет.
-
Тут сначала надо задать вопрос не изменилась ли форма оплаты на этом сайте. И работала ли валидация билинг адреса на тот период Очевидно это проблема не работы карт, а площадок продавцов. У меня например у мобильного оператора с канадской кредитки оплата перестала проходить, тупо потому что они неск месяцев назад допилили наконец таки верификацию адреса и билинг адрес не совпадал с адресом на договоре. А сам договор был оформлен на европейскую дебитку, хотя по канону это должна была быть кредитка с канадским скором и всем прочим. Так что тот факт что иностранные визы внесанкционных банков-эмитентов работают в Канаде никак не отменяет факт жестко зашитых на локаль вебморд оплаты конкретных площадок, которые еще и меняются со временем