Финансы в Канаде
-
Ввести можно только канадский. В момент ввода адреса или реквизитов карты они с адрес ни как не проверяют. Ошибка возникает когда они обрабатывают платеж позже — у меня деньги даже сначала блокировались на сумму в заказе, но потом когда они подтверждали и уточняли заказ во время его сборки, происходила ошибка и заказ отменялся, а платеж зависал в банке-эмитенте до момента истечения таймаута по исходной блокировке.
-
-
Да, пожалуй я тоже на eq подвяжу. Это же все через void cheque делается, как я понимаю. Кстати, на счет оплаты в Волмарте - я там оплачиваю заказы укр картой указывая канадский биллинг, все ок. На Амазоне тоже. Пока только Паблик мобайл ее не принял и какая-то местная канадская лоукост авиакомпания
-
Ввести любой чтобы что? 😊 Я же написал, что заказы с заграничной картой не проходят, они это понимают на момент финализации заказа и подтверждения в платежной системе. У меня получилось схитрить только используя PayPal. Это я про Walmart.ca пишу. В онлайн магазине BestBuy ничего не помогло.
-
Получается, это мне не повезло с моим грузинским банком. Возможно. Но я бился с BestBuy пару недель, ничего не получилось. На Walmart было хитрее: - через карту напрямую ничего не помогало. - через PayPal удавалось оплатить онлайн заказы, - подписку удалось оплатить через PayPal при первоначальной покупке, но при продлении списывать отказались — я забыл подписку переключить на канадскую кредитку и словил отказ в платеже. Кстати, у вас дебетовая украинская была или кредитная? У меня дебетовая.
-
мне в целом тоже интересно узнать рекомендации, но так как у нас нет рабочей страховки мы искали для себя (на всю семью) и вроде бы в costco был самый хороший базовый вариант
-
Ограничение по стране карты это популярная тема в онлайн-магазинах и разных сервисах. И с течением времени обходить ограничения становится все сложнее. Где-то достаточно использовать PayPal, где-то нужен VPN, а где-то и VPN не помогает. Так что маловероятно, что канадские банки как-то по-особенному относятся к грузинским или грузинский банк как-то по-особому косячит с транзакциями Волмарта, но корректно обрабатывает транзакции Амазона.