Финансы в Канаде
-
Апдейт: мне, кстати, Amex карточку одобрили ✅ Всего на 1000, но теперь хоть одна карта с нормальным кешбеком. Своего рода достижение — 4 кредитки за неполных 3 месяца от даты лендинга. Посмотрим, как быстро на них удастся рейтинг нарастить. Слышал мнение, что своевременные платежи по пачке карт, даже на небольшие суммы, это прямо хорошо для рейтинга. Остальные банки (TD, Canadian Tire) о решении молчат. С TD вообще бред — манагер бранча на прошлой неделе не отвечал на мои вопросы об апликации, а на этой — свалил в отпуск на две недели (я получил автоответ с его почты). А на сайте TD написано, что статус заявки может сообщить только менеджер, который ее заводил 🤦♂️
-
у ньюкамеров по умолчанию хороший рейтинг, нужно его просто не просрать мне кажется, вы делаете обратное
-
Пока рейтинг только растет — в Equifax вырос на 20 пунктов за 2 месяца после открытия первой кредитки, и пачка хардчеков пока его не испортила. Он просел на 3 пункта после того как Equifax'у стала видна карта Scotia из TransUnion. В самом TransUnion всё это время ничего не меняется. Посмотрим, что будет когда оставшиеся карты станут видны бюро. По идее должен опять просесть (типа вырос кредит, но бюро непонятно как я буду его использовать и обслуживать), но быстро отрасти обратно и перерасти после 2-3 месяцев стабильных платежей.