Финансы в Канаде
-
Update: Amex получил, 1К лимита мало, конечно, но пишут, что уже через 2 месяца можно пробовать запросить увеличение x3. TD одобрили тоже, всего на 1К, но уже пофиг, пользоваться реально не планирую, будут макс долларов 10 гонять чтобы история в бюро копилась. Итого, сейчас имею: ✅ Одобрили CIBC (5К), Scotia (5К), RBC (5К), Amex (1K), TD (1K); 🤞 из Canadian Tire написали, что тоже одобрили , но требуют локальное Photo ID для выпуска карты, жду Ontario Photo Card по почте; 🤞сдвинулась с места регистрация в Simplii — поменяли вручную в базе мое имя, криво распознанное из российского заграна, жду что дальше будет; 🔄 завис процесс в Neo — требуют локальное Photo Id; 🛑 отфутболили в PC Financial, BMO. Неожиданностью оказалось одобрение Amex SImplyCash Preffered менее чем через 3 месяца после лендинга и с макс временем жизни счетов в кредитных бюро всего в 2 месяца. Наверное, поэтому только на 1К и одобрили лимит, что мало с учетом годовых fee. Но пишут везде, что у Amex можно просить увеличение лимита уже через 2 месяца, а через 3 месяца по запросу повышают большинству!
-
Финансового от бесплатного amex я не нашел — кешбек вроде чуть лучше чем у бесплатных MC/Visa, но не принимают в большинстве больших супермаркетов чтобы получать кешбек там где у MC/Visa меньше. С бесплатным Amex имеет смысл только копить историю и кредитный лимит, запросить позже нормальную карту с fee, но уже без хардчеков, чисто на основании транзакций в Amex, получить в будущем кредитки Amex других стран, пользуясь той же кредитной историей.
-
Scotia — это еще один большой банк, который дает кредитки ньюкамерам без истории. Мне и в CIBC и в Scotia одобряли без ожидания. Но нужно иметь подтвержденный доход. Подтвержденный хотя бы Employment Letter от работадателя. Если у вас не PR, а временный WP, то в Scotia требуется еще 2 последних пейстаба для кредитки.
-
Amex как платежная система принимается почти везде (100+ стран). Списка стран, где Amex выпускает свои собственные карты как банк я не нашел, точно знаю о USA, Canada, UK, но ChatGPT подсказывает еще пачку: Australia India Japan Singapore France Germany Spain Italy Mexico Brazil Argentina China Hong Kong South Korea
-
Мне дебетка прям очень быстро пришла, а вот кредитку долго мурыжили, я уже успел другую открыть и наползовать, и тут неожиданно симпли письмо присылает, что одобрили и вот уже почти неделю как ее жду по почте после одобрения. Интересно что сегодня в рбс увидели мой счет и симпли и кредитку в списке, причем кредитка числилась как cibc
-
Вау!!! У вас же временный SIN? На reddit пишут, что с ним отказывают. Может быть, это изменилось. Можете уточнить детали: вы давно получали, была ли уже какая-то другая кредитка, какой кредитный рейтинг, на сколько долго была кредитная история в бюро?