Финансы в Канаде
-
Тоесть, если детям было 5, а Вы открыли счёт в 10, то Вы потом следующие 5 лет вносили двойные платежи и Вам каждый год начисляли грант к одному платежу? А как они знают за какой год Вы вносите деньги?
-
Так грант ведь от дохода зависит. А если я в какие-то годы eligible, а в какие-то нет?
-
Им не надо знать за какой год - просто смотреть на возраст ребенка, максимальную сумму гранта и взнос за год (нельзя догонять больше чем один пропущенный год за раз)
-
Только за предыдущий год можно получить. Если открыли в этом году можете положить 5к и получить за это дополнительные деньги. Больше предыдущего года нельзя
-
От дохода зависит The Canada Learning Bond (CLB), а грант - Canada Education Savings Grant к доходу не привязан. В любом случае выдачей грантов/бондов занимается государство (ESDC) -у них прямой доступ к налоговым данным
-
Нет - за все предыдущие пропущенные года года можно получить, но не больше чем 1 предыдущий год за раз
-
Даже если ребенок только недавно приехал в Канаду а до этого не имел никакого отношения к стране?
-
Всем привет! Посоветуйте платформы по крипте, которые работаю в Канаде🙏 знаю, что Binance ушел, а чем теперь пользоваться там?
-
С момента становления ребенка резидентом (как правило время становления родителей налоговыми резидентами)
-
Coinbase вторая по величине биржа после Binance
-
Мне хорошо кракен помог. На переводы крипты на карту берет фиксированные 13$ в не проценты. Для больших переводов, лучше не придумаешь.
-
Отлично! А у вас сохранился пруфлинк на это для коллекции? :) Это единственное, что я не сумел подтвердить для себя в прошлый заход обсуждения! :)
-
Привет, кто-то переводил TFSA из Scotia в Questtrade? Сколь времени занял автоматический перевод денег? Questtrade пишет до 5 недель, и это звучит как-то очень долго. Какую комиссию берет банк за то что забираешь деньги?
-
Спасибо! Там можно покупать с российских (не санкционных банков)?
-
Спасибо! То есть на Кракене можно купить крипту с российской карты , а потом перевести доллары на канадскую?
-
Уже давно нигде ничего нельзя купить с российский карты.
-
По русской можно купить на бай бите и далее отправить на кракен
-
Спасибо!
-
С Neo тоже учитывается
-
bybit, okx
16 Jan 2023, 06:08
110719/120453
29 Feb 2024, 05:47