Финансы в Канаде
-
Только за предыдущий год можно получить. Если открыли в этом году можете положить 5к и получить за это дополнительные деньги. Больше предыдущего года нельзя
-
Даже если ребенок только недавно приехал в Канаду а до этого не имел никакого отношения к стране?
-
Мне хорошо кракен помог. На переводы крипты на карту берет фиксированные 13$ в не проценты. Для больших переводов, лучше не придумаешь.
-
Отлично! А у вас сохранился пруфлинк на это для коллекции? :) Это единственное, что я не сумел подтвердить для себя в прошлый заход обсуждения! :)
-
Привет, кто-то переводил TFSA из Scotia в Questtrade? Сколь времени занял автоматический перевод денег? Questtrade пишет до 5 недель, и это звучит как-то очень долго. Какую комиссию берет банк за то что забираешь деньги?
-
Вот подобная ситуация у человека, получившего ответ от ESDC. Ребенок родился вне Канады, налоговым резидентом в то время был один родитель, который все эти годы подавал декларацию, переехали назад в Канаду. ребенку на тот момент было 7 лет, получили на него СИН после переезда. Резиденство ребенка определили по налоговым данным родителя в CRА. Там же ниже другой человек подтвердил, что CESG выплачиваются за все годы налогового резиденства www.reddit.com/r/PersonalFinanceCanada/comments/kot5gn/resp_catchup_child_born_overseas/
-
Не делает. У меня там FHSA, а в истории все чеки - это только мобильные операторы и первичный ассесмент в CIBC для кредитки
-
100% нет для fhsa