Финансы в Канаде
-
Кредит на RRSP. Обычно на него очень низкий процент, так как эти деньги остаются в том же банке. Вот такие сейчас "низкие проценты"
-
Примерно так. Получается что берёшь под 7,29% если это делать сегодня, вкладываешь в GIC под 6%, потеря 1,29%, но можешь отбить 40-100% на возврате налогов+бенефитах (в зависимости от провинции, дохода и состава семьи)
-
Не уверен в этой информации, так как в разных источниках говорится, что можно клеймить только часть суммы или вообще в будущих годах Н-р вот: turbotax.intuit.ca/tips/tax-tip-when-to-hold-off-claiming-rrsp-deductions-6359 Вы уверены, что нужно переподавать декларацию?
-
У меня был такой опыт, я внесла сумму в январе 2023 на RRSP, думы что это уже будет в декларации 2023, сдала декларицию 2022 без этой суммы, потом обратилась к бухгалтеру с другим вопросом по декларции и возврату налогов, и она перепродавала, и указывала что х сумму внесли, и это в счет будущего возврата налогов, по словам бухгалтера, если не указать, то не получишь возврат по этой сумме
-
не оч понятно что значит «насколько охотно». они хотят новых клиентов или где? в скошии например просто прям на сайте нажимаешь кнопку что хочу кредитку, заполняешь форму и идешь дальше через апрув. отдельного благословения кликать эту кнопку без заведения чекинг аккаунта не надо. в процессе апрува тоже ничего про это не спрашивают
-
А где такая схема работает? Для людей с высоким такс бракетом выглядит как машинка для печати денег
-
А, я думал кредит лайн где-то можно под ррсп сделать. Но все равно интересно, надо глянуть что quest trade дает