Финансы в Канаде
-
Сильно от машины зависит. Где-то это сильно заметно, где-то не важно, пахнет бензином и хорошо
-
Могут же и привозить
-
Ну я про Латвию ничего не скажу, но в целом за десятки лет вождения я не припомню ни разу, чтобы почувствовал разницу между бензинами. Кстати и заливка "премиального" бензина в машину, которая на него специально не рассчитана не даст абсолютно ничего. Никакой экономии или там прибавки мощности.
-
Как удачно выбирали машину. Всегда многолитровый атмо?
-
Могу предложить гипотезу, что если с Shell или Costco, то прирост был засчет того факта, что в премиальном этих сетей нет 10% этанола. Этанол имеет большое октановое число и его добавляют в условно "85" чтобы получить "87". А премиальный бензин 91 без этанола даже не учитывая октановое число (при двигателе рассчитаном на 87) может дать проехать БОЛЬШЕ, тупо потому что там больше мёртвых динозавров. Есть ещё один бонус: этанол притягивает на себя воду и бензин со временем разлагается на фракции. А с чистым бензином меньше короззии деталей топливной системы. Так что есть смысл посчитать этот момент. Очень часто зимой разница между обычным и премиальным на костко меньше 10 центов.
-
Еще раз, можно все смешать в одну кучу, но факты от этого не меняются - октановое число не влияет на расход бензина или мощность мотора. Можно платить больше если нравится, можно убеждать себя в том, что у этого бензина есть какие-то бенефиты. Но факты - упрямая штука. Двигатели изначально проектируются под определенное октановое число. Если машина рассчитана на 87, то заливать туда 94 можно, но бессмысленно. Разница будет, если двигатель изначально рассчитан на 94, а туда льют 87. Вот тогда да, расход увеличится а эффективность - уменьшится. Современные двигатели имеют Knock Control и смогут подстроиться, но эффективность упадет
-
мне больше интересно, кто теперь будет красиво подсасывать все данные из миллионов деклараций за прошлые годы 😂