Финансы в Канаде
-
Еще раз, можно все смешать в одну кучу, но факты от этого не меняются - октановое число не влияет на расход бензина или мощность мотора. Можно платить больше если нравится, можно убеждать себя в том, что у этого бензина есть какие-то бенефиты. Но факты - упрямая штука. Двигатели изначально проектируются под определенное октановое число. Если машина рассчитана на 87, то заливать туда 94 можно, но бессмысленно. Разница будет, если двигатель изначально рассчитан на 94, а туда льют 87. Вот тогда да, расход увеличится а эффективность - уменьшится. Современные двигатели имеют Knock Control и смогут подстроиться, но эффективность упадет
-
мне больше интересно, кто теперь будет красиво подсасывать все данные из миллионов деклараций за прошлые годы 😂
-
В том и дело что нет. В простейшей ситуации если у вас несколько "брокерских счетов" - считать надо всё вручную. Более того, все эти superficial loss rule и так далее - операции ваших супругов или вас но в TFSA тоже влияют на то как считается adjusted cost base на non-registered accounts.
-
Ну у меня все в РБЦ и я надеюсь что они все это сделают за меня и пришлют форму в которой все будет. На самом деле я подавал декларацию только один раз тут, и у меня не было всех этих хитрых счетов только чекинг и сейвинг. Теперь я знаю к кому обращаться в след году :)
-
Короче если подсуммировать в рамках финансового чатика: имеет смысл измерить и посчитать целесообразность заправки автомобиля премиум бензином (особенно на Shell или Costco где в премиуме нет этанола), исходя из того, что зачастую разница в цене между премиум и обычным бензином нивеляруется милями, поинтами, акциями — а в итоге вы за те же деньги можете проехать то же расстояние или БОЛЬШЕЕ, при этом получив бонусы в виде отсутвия воды и следовательно коррозии в топливной системе, меньшей температуры сгорания топливно-воздушной смеси (бережёт двигатель), отсутствие разложения топлива на фракции с теченим времени.
-
Всем привет. Вот мы и прилетели в Канаду. (NB) В каком банке лучше открыть аккаунт, в каком банке получить кредитную карту и дадут ли сразу
-
в том где дают бонусы за открытие счета
-
Это например?
-
я свежих предложений не знаю, лучше самому все изучить. на слуху вроде ТД 300 долларов дает. Ну и смотря где вы в НБ. Если есть HSBC то я бы в нем открывал - там 500 дают
-
Очень интересно спасибо. Буду тогда смотреть