Финансы в Канаде
-
Имхо, могут возникнуть вопросики у канадского банка когда ему неожиданно капнет 10К+ за "возврат" — сумма большая, может подпасть под ручной контроль, потребуют обосновать происхождение. Короче, риски есть, нужен чей-то реально проверенный опыт такой операции с суммой больше 5К — порога фин контроля в банках Канады.
-
помимо каментов выше, если валюта зарубежной карты другая, вы можете потерять 2 раза на конвертации курса
-
У меня есть сомнения что они будут готовы делать возврат на другую карту. По крайней мере и амазон, и многие онлайн магазины довольно таки неохотно, у меня был опыт подобный, но прокатило птшт «первая» карта закончилась как раз
-
Амазон, кстати, с удовольствием делает возврат на их собственный gift card, и это сильно быстрее, чем ждать возврата на банковскую карточку.
-
Слушай а не проще раз в неделю в банкомате снимать? 10к не такая крупная сумма, я правда хз какой лимити сейчас, но мне кажетс за 1-2-3 месяца получится снять, и єто проще чем с костко мудохаться
-
О, про гифт неплохая идея, реально
-
Кстати, если тема с Амазоном подходит, то можно и просто пополнить их gift card balance с банковской карточки, без всяких там возвратов. Не то чтобы там имело смысл держать тысячи денег, но какую-то сумму должно быть удобно
-
другие магазины типа Winners тоже
-
Напишите про свой опыт, пожалуйста.