Финансы в Канаде
-
American Express открывает
-
@karina_hrrrrrrrr, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
Работа с телефона Кому интересно + в лс
-
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста хорошего налогового консультанта в Оквиле, спасибо 🙏
-
@Hatedeysi, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
Доход 1500. А проценты по ипотеке можно частично списать
-
Подскажите, а как это здесь работает? Если человек сдаёт квартиру, например, за 1500 долларов, и при этом он платит за неё ипотеку 1000. Его доходом считается 1500? Или 500? С какой суммы он должен платить налог?
-
если вся квартира сдается, то можно все списать, если ведешь бизнес из дома, то часть процентов пропорционально используемой части дома может быть списана. В США можно списать проценты даже если просто живешь там.
-
В смысле если долг с целью заработка, т.е. ипотека была взята на квартиру которая покупалась исключительно чтобы ее сдавать. Тогда можно списывать полностью, кажется. Так же см. Smith maneuver - способ списывать проценты на ипотеку с primary residence
-
Возможно, не могу точно сказать, мне кажется там были какие-то ограничения, но могу ошибаться
-
нет, это не USA.
-
Кажется, проценты можно списать полностью, нет?
-
smith maneuver - там больше про реинвестиции выплаченного тела кредита, через HELOC, и под это дело списание процентов, типа как бизнес. Сугубо мое мнение - весьма рискованное дело.
-
полностью сдать квартиру - это расходы на бизнес фактически (может быть, это так не называется, но работает так же примерно)
-
Да, честно сам не пробовал, не знаю какие там ньюансы. Ощущение было такое что «как-то можно»
-
если это бизнес по сдаче жилья - то понятно, что можно, т.к. это косты. Но, как я понимаю, речь идёт не о бизнесе.
-
Ну все же списывание процентов с ипотеки по факту происходит :) я упомянул его т.к. в тему вопроса о «можно ли списать проценты с ипотеки на квартиру что рентуется» - и ответ вроде да. А про SM - особенно сейчас проценты большие, если высокий marginal tax, и достаточно высокий risk tolerance & long term outlook - вполне заманчиво
-
А налоговая ну тууууупая 😉
-
тю, так можно ж самому себе сдать, или там своей кошке, и списывать косты...
-
Ребят скажите пожалуйста. У меня счет в Израильском банке. Тут в Канаде сейчас открыл счет в Wise. Как пополнить счет Wise наличными? Прийти в канадский банк и попросить их сделать перевод? Как это работает? Как вообще я должен пополнять карту wise на еженедельной основе? А получать скажем зп и переводы от других лиц?
16 Jan 2023, 06:08
111919/120453
29 Feb 2024, 05:47