Финансы в Канаде
-
Какая будет стратегия накопления? Я вот открыл TFSA в IB, но теперь понимаю, что реинвестировать дивиденды там получается невыгодно, так как при небольших покупках комиссия выходит довольно высокой.
-
Но не больше 0.5% от суммы, если я правильно почитал тарифы, что всё равно много.
-
1 доллар?
-
Стратегии у меня нет никакой. Только начала разбираться с IВ и TFSA. Местные посоветовали открывать сразу TFSA акаунт на BI, что я и сделала. Вот теперь пытаюсь лучше разобраться в этом и оптимизировать денежные потоки.
-
конечно если у вас на 100к+ ассетов )) www.wealthsimple.com/en-ca/self-directed-investing
-
Что такое WS?
-
1 USD чарджило всегда у меня на IB cash account, проверил по TFSA - 1 CAD за транзакцию в принципе для TFSA наверное WS будет интереснее, если не трейдить US stocks - иначе у WS комиссия 1.5% за конвертации, в то время как на IB конвертация валют стоит (как я замечал) 2 USD
-
я переводил EFT USD на IB - может так можно и между банками
-
Полезная информация, спасибо! Правда, насколько я помню, для линка аккаунтов надо EQ предоставить доступ к своему онлайн банку, что мне видится не совсем безопасным. Но видимо этого не избежать( Хотя, наверное, можно после трансфера удалить линк и поменять пароль..
-
по-моему со стороны IB да - получается если нет в банке, то не выйдет ((