Финансы в Канаде
-
Да, про эту фичу знаю, пользовался, но я думал, она только для CAD. Это для USD тоже работает? Вы пробовали забирать / класть USD - там комиссия есть?
-
На счет BMO не скажу, в EQ Bank есть фича linked acxount — можно зарегать счета других банков и забирать или класть CAD и USD между такими счетами и счетом в EQ Bank.
-
Да, всё так.
-
я переводил EFT USD на IB - может так можно и между банками
-
Полезная информация, спасибо! Правда, насколько я помню, для линка аккаунтов надо EQ предоставить доступ к своему онлайн банку, что мне видится не совсем безопасным. Но видимо этого не избежать( Хотя, наверное, можно после трансфера удалить линк и поменять пароль..
-
Пробовал для USD, работает. Со стороны EQ Bank комиссии нет, со стороны внешнего банка комиссия по их тарифам. У меня внешний счет USD в CIBC, там есть комиссия за любые движения по USD счету, ее и платил.
-
по-моему со стороны IB да - получается если нет в банке, то не выйдет ((
-
Подскажите, как вы инициировали EFT в своем банке? Какой это был банк? Глянул в приложениях CIBC и Scotia и не нашел такой функции. Вижу интерак, оплату счетов, перевод между своими счетами и депозит чеков.
-
USD точно так же, но только на инвестиционные счета, на CASH нельзя
-
У Wealthsimple тоже есть такая же возможность переводить деньги с/на экстернал счета других учреждений. С юсд у них не пробовал, так как не активировал пока usd счет
-
Спасибо. По-моему это та же технология, что и через external account в EQ Bank — эти переводы как EFT помечаются там и во внешнем банке.
-
Я так понимаю, что кеш с 4-5% у них только для кадов и баксы выгоднее всего держать в eq. Если не заморачиваться с гиками
-
Была на общей встрече в риэлтором на выходных. Его прогнозы: цены в Калгари будут расти, % снижаться. Сказал, что недавно оформляли сделку под 5,5% фикс на 5 лет через какой-то небольшой банк или фин учрежд, хотя мне менеджер в CIBC сказал, что у них сейчас 7,3 фикс на 5 лет
-
Кажется самое время покупать гики на 5+% www.cnbc.com/2023/12/13/fed-interest-rate-decision-december-2023.html
-
не знаю как в IB, но в Questrade если настроить DRIP, то новые акции/etf с их же дивидендов будут покупаться без комиссии
-
Тож южный сосед
-
Не совсем, канада конечно зависит от состояния ближайшей более крупной экономики соседа, но локальный кризис все ещё имеет место быть
-
Так Канада все списывает под копирку
-
Только что слушал investor day Scotia - прогноз снижения ставки в унисон с США, цель 3.5% к концу 25-го
-
Канада зависит от цены нефти, а на нефть уже давно влияет не только и не столько США, как много других, порой очень кровавых, международных игроков.
16 Jan 2023, 06:08
112025/120453
29 Feb 2024, 05:47