Финансы в Канаде
-
Канада зависит от цены нефти, а на нефть уже давно влияет не только и не столько США, как много других, порой очень кровавых, международных игроков.
-
Ну те, если крупная экономика на которую ты завязан - имеет проблемы, то если не переориентировать экономику или не иметь дивенсификацию, твою тоже зацепит, но помимо этого в локальном масштабе твою экономику тоже может штормить независимо от состояния соседней. Беларусь так 30 лет существует кризис на кризесе и кризисом погоняет тк сильная зависимость от РФ была, что конечно не гарантирует аналогичной зависимости экономик США и Канады, но тем не менее
-
В IB я такого не нашёл. А в Questrade да, пишут что DRIP без комисси даже для акций.
-
За ценами в Калгари не слежу, но в целом согласен и с ростом цен и с понижением ставки, эти вещи, кстати очень тесно взаимосвязаны, ставки идут вниз, цены-вверх. После 24 января ожидаю начала шевеления на рынке, если ставку оставят без изменений.
-
Бюджет города его экономический результат не показывает из-за того как распределяют собранные налоги. мы платим в основном федеральные и провинциальные, а Торонто от провинции достается бюджета намного меньше чем генеримый им % ВВП. Вот и получается, что город дорогой, но при это банкрот( знакомая из одной из компаний, строящих метро, говорила, что стройка тормозится в том числе тем, что район в обмен на разрешение торгуется и просит застройщика им под это дело скверик обустроить. Зачастую это единственный шанс этого района что-то себе обновить вообще, тк бюджета на это нет 😕
-
Если поднимут, рынок ещё больше замедлится, снижение же ставки в январе маловероятно (хотя загадывать дело такое), а вот если оставят на том же уровне-это будет сигналом что скорее всего дальше поднимать и не будут, следовательно продажи начнут оживать.
-
А его может и не случиться. Я не претендую на оракула, просто делюсь собственными мыслями.
-
Я могу говорить за свою провинцию, сейчас у нас продажи ниже чем в прошлом году. В Калгари, судя по всему, поживее.
-
Отличная ставка на сегодня!