Финансы в Канаде
-
Бюджет города его экономический результат не показывает из-за того как распределяют собранные налоги. мы платим в основном федеральные и провинциальные, а Торонто от провинции достается бюджета намного меньше чем генеримый им % ВВП. Вот и получается, что город дорогой, но при это банкрот( знакомая из одной из компаний, строящих метро, говорила, что стройка тормозится в том числе тем, что район в обмен на разрешение торгуется и просит застройщика им под это дело скверик обустроить. Зачастую это единственный шанс этого района что-то себе обновить вообще, тк бюджета на это нет 😕
-
у wealthsimple насколько помню можно сделать трансфер TFSA с другого брокера.
-
Знакомый брокер запостил, у него своя фирма
-
Если поднимут, рынок ещё больше замедлится, снижение же ставки в январе маловероятно (хотя загадывать дело такое), а вот если оставят на том же уровне-это будет сигналом что скорее всего дальше поднимать и не будут, следовательно продажи начнут оживать.
-
А какие для этого предпосылки?
-
Судя по всему, то очень поживее... к сожалению для тех, кто думает что-то купить...
-
А его может и не случиться. Я не претендую на оракула, просто делюсь собственными мыслями.
-
Спасибо за инфо. Я думала, что 5,5% хорошо, а оказывается, что может быть 4,89!
-
Я могу говорить за свою провинцию, сейчас у нас продажи ниже чем в прошлом году. В Калгари, судя по всему, поживее.
-
Отличная ставка на сегодня!
-
Чёт мало похоже, что продажи начнут оживать лишь на ожидании, что ставки не будут расти. Имхо сейчас все ждут ещё большего падения цен.
-
Я смотрю, что продажи очень хорошо и сейчас живут. Дом возле меня, я бы в нем не жила, продали за 2 недели и дорого
-
Я про Онтарио и ГТА говорю в основном, не знаю как в Калгари, тут тренд пока на снижение цен.
-
По Канаде цены вроде опять вверх пошли, хотя тут инфа за апрель только пс fred.stlouisfed.org/series/QCAR628BIS
-
Data Driven Approach это самое лучшее! 👍
-
хорошо, когда есть статистика, а не только истории риелторов 😃 www.crea.ca/housing-market-stats/canadian-housing-market-stats/national-price-map/
-
Статистика, которую показывал риелтор на встрече, то дома выросли на 15% с 21 года, а квартиры на 5. Это по Калгари
-
Привет. Подскажите, выведенные деньги из другой страны если переводом банкоским присылать в Канаду нужно декларировать потом будет? И может ли налоговая потребовать с этих денег налог какой то платить?
-
Такие портфели держат в других местах🥱
-
Ставка фикс 5,5 % на 5 лет не редкость сейчас,
16 Jan 2023, 06:08
112052/120453
29 Feb 2024, 05:47