Финансы в Канаде
-
Там на самом деле немного сложнее. Надо читать условия конкретного брокера, но то скорее не к канаде применимо а ко всяким кипрским и рф брокерам. В условиях брокера может быть написано что он может заимствовать акции, но мамой клянется в случае чего все вернуть, так же бывает когда брокер записывает акции на себя (пламенный привет альфабанку) и фактически вы владеете фантиком, а брокер акцией. + есть опция (в канаде тоже) чтобы брокер не сообщал депозитарию информацию о владельце акции, тогда она будет записана на брокера В случае же если брокер банкротиться а акция записана на вас а не на него, то он в течение какого-то времени обязан передать ваши данные другому брокеру (куда скажете)
-
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня лежат деньги на wise и я хочу их перевести на банковский аккаунт в CIBC, нахожусь в Канаде по CUAET, должен ли я платить налог с этих денег если я переведу их на канадский счет?
-
Требования не изменны уже пару лет, просто регулятор последовательно ходит и требует их выполнять или отключает от шлюзов. Сами требования не сложные: показать структуру на ранения депозитов, общие балансы и структуру владения. Чтобы не было ftx-2. И вот с предоставлением таких данных у многих проблема
-
Страховка арендованной машины работает как то так : компания которая предоставляет машину , имеет страховку , У которой есть долевое участие. Вот это долевое участие и выплачивает ваша страховка.
-
Пpивeтcтвyю 🌟 Я нaxoжycь в пoиcкe людeй, ктo xoчeт зapaбoтaть дeнeг нa тeмe c Dоritо’s 💎 Ищy xopoшиx людeй в кoмaндy и пocтaвщикoв фoтo. Oт ceбя гoтoв пpeдocтaвить cтaтиcтикy пo oтpaбoткe. Ищy нe пepeкyпoв, a имeннo пepвoиcтoчникoв, ктo пpoживaeт в CA. Baм нeoбxoдимo xoдить пo мaгaзинaм и фoтoгpaфиpoвaть пaчки c чипcaми. Paбoтaть мoжнo и 1ч, и 10ч. Чeм бoльшe фoтo cдaeтe, тeм бoльшe oплaтa!
-
По факту там лежит моя зп которую я заработал в другой стране в период когда я живу в Канаде, я читал, что Канада хочет свой % с этого, как мне тогда потом указать эти деньги? Что это были мои сбережения?
-
Если они лежат на wise, могу ли я сказать что это были мои накопления, когда переведу их на канадский счет?
-
Налог платится с чистого дохода. Ваша аренда за свою квартиру не является расходом по бизнесу. Однако если у вас есть еще один бизнес, то вы можете использовать часть своей квартиры как офис…
-
Инфляция сожрет эти проценты . Плюс если это не TFSA , по проценты еще и облагаются налогами .
-
Кто-то может посоветовать финансового консультанта или бухгалтера в Канаде?
-
Так и со сдачи квартиры те же налоги с дохода, плюс расходы на ремонт, поиски арендаторов, налоги на собственность и тп…