Финансы в Канаде
-
Я понимаю, что смешно, конечно. Но в целом человек уже заплатил все налоги со своей зарплаты, перед тем как купил эту квартиру. А реальные способы решения проблемы существуют? Получается, что в такой ситуации человеку придётся доплачивать под 500 долларов, чтобы снять подобную же квартиру? Есть ли какие-то способы снизить нагрузку? Типа оформить это на юрлицо или ещё что-то подобное?
-
У меня есть рабочая виза и как я понимаю да, сейчас я налоговый резидент в Канаде
-
Почему "если бы"?
-
Если я в рф потерял налоговое резиденство и сейчас там плачу 30% я должен доплачивать в Канаде сверху?
-
Если они заработаны после приезда, то налог надо заплатить, даже если не переводить их на счёт в Канаде
-
Нет, речь идет как раз о тех деньгах, которые я заработал, живя в Канаде, но работая на компанию в рф по трудовому договору
-
Если речь, про деньги заработанные до приезда в Канаду, то с них налог в Канаде вы не обязаны платить
-
Я в ближайшем времени планирую сменить работу на канадскую, но стоит вопрос с деньгами которые у меня застряли в рф, каким образом их перевести так, или задекларировать, чтоб не платить еще налог с них
-
Возможно, есть вариант сделать ИП и платить 6%?