Финансы в Канаде
-
Вы уверены что должны платить в России? Вы работаете на российскую компанию по трудовому договору?
-
Нет, Канада не вернет вам налоги, если вы заплатили лишнее в другой стране 😁
-
Я здесь по cuaet с украинским гражданством, а работаю в рф с русским, и я и так попал на 30%, потому что потерял налоговое резиденство, и хотел бы перевести эти деньги в Канаду, но не платить налог с них
-
Значит, формально Канада хочет налог 🤷♂️ А дальше уже начинают действовать соглашения между странами. И ваше добровольное декларирование.
-
Вы имеете в виду, что платите там сейчас по 30% с зарплаты? Работаете удаленно?
-
Или вернуть, вроде как
-
Избежание двойного налогообложения это не значит не платить налоги в Канаде. Это значит, что Канада учтет ваши уже уплаченные налоги в другой стране и в Канаде вам нужно будет доплатить только разницу, если она будет 😉
-
Скорее всего, особенно если это просто налоги на доходы обычные
-
Россия не выходила
-
Я уже писал намного выше, может у кого есть бухгалтер или финансовый консультант, чтоб я мог проконсультироваться, как мне правильно задекларировать эти деньги?
-
Дополнительно возникает ещё небольшой нюанс в том, что РФ объявила, что выходит из соглашения о двойном налогообложении, но вроде бы Канада это не восприняла. Поправьте, кто в курсе
-
Возможно у вас там вообще маленький доход из за курсовой разницы получится и вы тут по минимуму вообще будете проходить, договор об избежании двойного налогообложения в общем то ещё никто не отменил пока
-
Скорее всего, ничего доплачивать уже не прийдется, но показать єти деньги надо
-
Платите разницу между уплаченными там и тем что нужно платить тут
-
Вот ответ t.me/canada_finances/133225
-
Если я уже заплачу 30% в рф, вопрос в том, что между этими странами есть договор о том, что если я заплатил в рф, уже можно не платить в Канаде или нет ?
-
В Канаде ему всё равно платить по местным ставкам
-
Тогда все грустно.. придётся платить.. если речь идёт о планировании на будущее, стоит рассмотреть ИП 6%
-
Ну там пока ещё не слишком влияет
-
Не очень глубоко изучала тему, но что-то там они приостановили http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202308080005?index=1
16 Jan 2023, 06:08
112137/120453
29 Feb 2024, 05:47