Финансы в Канаде
-
Сравните с ценой аренды и где лучше соотношение - там и выше потенциал.
-
Это круто, не знала
-
Если работодатель согласится внести изменения в трудовой договор, указав, что место осуществления трудовых обязанностей находится за пределами территории РФ, то не будут удерживать российский НДФЛ, в этом случае платить налоги надо будет только в Канаде, при условии не перевалите за 30% bracket, разницы особо не должно быть, кроме того, куда идут налоги - в РФ или Канаду, а так, если всё оставить, как есть, для подтверждения уплаты налога в РФ надо будет готовить документы и переводить на английский язык, не трагедия, просто время и деньги за перевод
-
Господа, а кто выше писал про то, что FHSA запрещено открывать если была недвижимость в стране исхода, вы на что опираетесь? Мой бухгалтер сказал мне что это относится только к тем , у кого недвижимость только в Канаде… Кому верить?
-
Регистрируешься у брокера. Questrade, wealthsimple, interactive brokers. Рега ничего не стоит. Зачисление на счет тоже ничего не стоит обычно
-
А никто на эту тему не обращался в CRA , не уточнял? Неплохо было бы получить подтверждение из первоисточника
-
Ну просто вы спрашиваете как открыть счёт. Это гуглится за примерно 5минут. Но вы не задаёте вопрос, а как вы потом налоги с этого будете платить, а какие счета существуют. Так может стоит все же почитать самой прежде чем спрашивать? А то ваше утверждение звучит из разряда, я читала книги по ремонту машин 3 года, но как тут отдать машину в ремонт подскажите
-
Вам дали вполне адекватный совет исходя из вашего вопроса. Если вы не можете посмотреть размер комиссии на сайте брокера, то вам явно не стоит торопиться покупать акции. У разных брокеров разные комиссии. Но за пополнение счета комиссии нет. Бывают комиссии за покупку акций, например. Трех основных брокеров вам написали выше, можете погуглить их сравнение, в интернете очень много информации об этом
-
Регистрация не вызывает проблем,может не на все время хватает,я читала книжки по инвестированию в Украине около 3-ёх лет,но тут пока руки не доходят разобраться вот и стало интересно,может тут все легче и без бешенных комиссий,если вы не может дать адекватный advice,может лучше пройти мимо ?