Финансы в Канаде
-
Регистрация не вызывает проблем,может не на все время хватает,я читала книжки по инвестированию в Украине около 3-ёх лет,но тут пока руки не доходят разобраться вот и стало интересно,может тут все легче и без бешенных комиссий,если вы не может дать адекватный advice,может лучше пройти мимо ?
-
То есть проверить получится только на практике, когда с этим кто-то столкнётся в будущем году? А у них нет опции каких-то официальных письменных запросов? А если Квартира в стране исхода была оформлена на жену, то может ли здесь открыть FHSA муж? Или они в любом случае будут рассматривать это как совместное имущество?
-
А кто-то может порекомендовать хорошего финансового консультанта в Монреале?
-
Если вы не декларируете что это principal residence, можно открывать аккаунт. Инвестиционная недвижимость на FHSA не влияет, важно не жить в квартире 4+ года или как минимум не декларировать что жили (с сайта CRA, пройдите по ссылке насчёт qualifying home). Имхо, я не эдвайзор
-
весело тут у вас 😂
-
Нужно советоваться с бухгалтерами а не советчиками в чатике. Можно открыть корпорацию которая будет сдавать квартиру в своем владении и оплачивать квартиру своим сотрудникам . Налогообложение корпораций более низкое . Но это опять к бухгалтеру.
-
Спасибо большое, реально дельный совет
-
Просто шанс сделать корпорацию без реального бизнеса и оформить на нее ипотеку не очень велик, как мне кажется. Для оформления ипотеки надо показывать доход, а тут его нет (кроме сдачи в аренду, где непонятно, будет вообще этот доход или нет). Обсуждайте с бухгалтером и моргидж брокером