Финансы в Канаде
-
А если что, то потом этот FHSA можно переводить в другой банк?
-
Да теорию внимательно изучаю уже, просто мало времени до конца года осталось, а информации надо много переварить)) Поэтому тороплюсь, спрашиваю невпопад))
-
А что происходит, если человек откладывал в FHSA а потом в итоге передумал покупать квартиру? Снимает и платит налоги по тому брекету, который у него будет в текущем году? Или как?
-
Это отлично, что можно перевести!
-
5.5% годовых? Или 5,5% за 13 месяцев?
-
только о таком лучше не с бухгалтером советоваться а с финансовым аудитором, ну или прям выбирать очень грамотного CPA по рекомендациям. Бухгалтеры вам насоветуют, но ответственности ни за что нести не будут. Потому что если в вашей корпорации не будет реального бизнеса, а только схематоз (приходы и расходы за рент 2 объектов) то после первого же аудита будет доначисление всех налогов со штрафами (как минимум). Так что с этим надо аккуратней.
-
В том-то и весь фокус, что непонятно eligible или нет))) из-за этого пункта про квартиру в стране исхода.
-
Я не знаю как что подробно прописано в соглашении о избежании двойного налогообложения между РФ и Канадой, но вот знаю реальный кейс по Австрии. Человек - налоговый резидент РФ получил доход в Австрии, там удержали налог. Человек честно составил декларацию в РФ, указал доход в Австрии и удержанный там налог (а он больше, чем в РФ) в зачет налога в РФ. Налоговая РФ выставила требование об уплате налога все равно. Потому что из соглашения между РФ и Австрией следует в таком случае, что в РФ все равно надо заплатить, а потом уже обращаться в австрийские налоговые органы, чтобы они вернули уплаченный там налог, так как обязанность платить налог в РФ в первую очередь прописана в соглашении прямо.
-
А вот и реклама полезла со всех щелей у меня: www.qtrade.ca/en/investor/accounts/registered/FHSA.html 200$ обещают бонуса 😄 Вроде норм PS кто как и я не в курсе, что Qtrade и Questrade это не одно и то же: milliondollarjourney.com/questrade-vs-qtrade.htm
-
Действует, на сколько я понимаю. Россия приостановила действия отдельных пунктов (они не затрагивают по большей части деятельности физлиц), Канада о таких мерах не сообщала. www.canada.ca/en/department-finance/programs/tax-policy/tax-treaties/in-force.html www.treaty-accord.gc.ca/text-texte.aspx?lang=eng&id=102408