Финансы в Канаде
-
Я не знаю как что подробно прописано в соглашении о избежании двойного налогообложения между РФ и Канадой, но вот знаю реальный кейс по Австрии. Человек - налоговый резидент РФ получил доход в Австрии, там удержали налог. Человек честно составил декларацию в РФ, указал доход в Австрии и удержанный там налог (а он больше, чем в РФ) в зачет налога в РФ. Налоговая РФ выставила требование об уплате налога все равно. Потому что из соглашения между РФ и Австрией следует в таком случае, что в РФ все равно надо заплатить, а потом уже обращаться в австрийские налоговые органы, чтобы они вернули уплаченный там налог, так как обязанность платить налог в РФ в первую очередь прописана в соглашении прямо.
-
А вот и реклама полезла со всех щелей у меня: www.qtrade.ca/en/investor/accounts/registered/FHSA.html 200$ обещают бонуса 😄 Вроде норм PS кто как и я не в курсе, что Qtrade и Questrade это не одно и то же: milliondollarjourney.com/questrade-vs-qtrade.htm
-
Действует, на сколько я понимаю. Россия приостановила действия отдельных пунктов (они не затрагивают по большей части деятельности физлиц), Канада о таких мерах не сообщала. www.canada.ca/en/department-finance/programs/tax-policy/tax-treaties/in-force.html www.treaty-accord.gc.ca/text-texte.aspx?lang=eng&id=102408
-
С 2024 года доход от удалённой работы по трудовому договору на компанию в РФ облагается по ндфл 13%, независимо от того какое место работы вы укажите в договоре. Так что эту лавочку уже прикрыли.
-
А если потерял налоговое резидентство, то в любом случае поднимается с 13 до 30?
-
Друзья, всем доброй ночи. Подскажите пожалуйста, какая сейчас в среднем доходность у диверсифицированного портфеля в интерактив брокерс например? Правда ли, что после уплаты всех комиссий и налогов, можно получать 8-10% прибыли в год? Я заранее прошу меня извинить, если вопрос звучит как-то не так:) Я до войны изучала тему инвестирования, но так и не начала. Сейчас RBC предлагает вклад под 2% годовых и звучит как насмешка:) Пытаюсь найти для себя способ вложения небольших сумм
-
Я не хочу играться или ждать. Я планирую инвестировать в долгую, на 5-10-15 лет, регулярно. Пассивный инвестор, короче.
-
И будет мне счастье прибыль 8-10% ?:)
-
Подскажите пожалуйста банк и срок?
-
Под 3%? Какой в нем смысл?
-
И номер карточки с cvv кодом 🤣 TFSA это аббревиатура обозначающая tax free savings account. Есть такие акты в Канаде, которые дают возможность открыть в любой eligible финансовой институции этот аккаунт. Она дает, если не ошибаюсь, возможность интвестировать 6500 в год без налога, а все что свыше платите налог. Я на своем tfsa на 50% покупаю облигации, на остальные 50% разные ETF