Финансы в Канаде
-
Да, помоему нет обходимости уж очень следить за credit score. Ну кроме экстремальных случаев например после банкротства пытаться его улучшить. У большинства из нас credit score периодически меняется в обе стороны, и это обычно ни на что не влияет. Мне кажется важнее периодически проверять свой credit report, чтобы вовремя заметить подозрительные запросы или открытие кредита без вашего ведения (индикатор identify theft), и пропущенных платежей (забыли заплатить, или счёт не пришёл и тд)
-
Когда он отрастает и накапливается история, то там уже особо смысла нет следить, он не сильно падает если не косячить. У новоприехавших он может вполне упасть на 50 пунктов и кредитку даже в костко вам не дадут Так же, в условиях рынка собственника недвиги, хороший кредитскор репорт это + в вашу карму vs другие претенденты
-
Churning это конечно веселая штука, надо как-то попробовать. А то сижу с одной картой годами :) друг этим увлекается, хотя бы смогу обсудить тему с ним. Спасибо всем за ответы про кредит скор! Пойду проверю свой пожалуй :)
-
Тут в чате есть приверженцы FIRE? (Financial independence retire early)
-
Есть конечно, только у нас нихуа не получается))))
-
В смысле прогресс медленный, или регресс вообще, saving rate не тянет совсем, или что?
-
Извините, я иронизирую) Адептом не являюсь, но в свое время активно интересовался темой и перенял некоторые принципы. Если говорить серьезно, то при наличии семьи и ипотеки, пресловутый Saving Rate будет весьма низок для полноценного FIRE, ибо тут все прям дорого и дорожает с каждым днем, а доходы не поспевают у меня лично, хотя активно над этим работаю
-
А вам точно необходимо участие в этой дискуссии?
-
Или у родителей)
-
Все может быть, но я исхожу из: "Делай что должно и будь что будет" (или как там)