Финансы в Канаде
-
А чем погашать ипотеку если нет средств на инвестиции?
-
Вот кстати на этой неделе говорил с клиентами на эту тему, в случае отсутствия свободных средств для инвестиций стратегия погашения ипотеки может быть неплохим инструментом накопления, особенно если на Variable rate. Гарантированные 6% еще надо поискать!
-
Не совсем корректно выразился, согласен. Для некоторых это психологический момент, ивестиции воспринимются как деньги, которыми можно рисковать, (такая стадия когда уже есть финансовая подушка) а вложения в недвижимость как что-то более надежное и доступное на более ранних стадиях накопления.
-
мы платим самое начало ипотеки и пока получается - но это два работающих человека без детей и дорогих привычек/нужд. Логика базового FIRE ведь еще в том чтобы научиться комфортно жить на эти <40%, откладывая остальное. И если это действительно цель - менять стиль жизни/привычки под нее если необходимо. Но конечно не спорю что может быть очень не легко.
-
Интересно с психологией всего этого. С достаточно низким рейтом на ипотеку у меня лично абсолютно обратное ощущение - кажется большим риском выплачивать ипотеку, а не инвестировать. (Теряешь time in market и хз что там дальше будет. Да и инфляция постепенно съедает долги).
-
На два года еще 1.89. Коплю деньги на renewal, на всякий случай. А активы - все в индексные фонды просто. Никаких играний с акциями, пробовал.
-
Вы, вероятно, хороши в выборе активов и у вас выгодная Fixed ставка. 👍
-
Так и не беру.
-
Вместо того, чтобы в молодости бросить все силы на зарабатывание денег, в том числе, получая востребованную высокооплачиваемую специальность, молодые люди закабаляют себя кредитами, что-бы сразу всё иметь и тянут эту кабалу до старости, просто для местных это норма жизни, но с кредитом от 6% годовых уже не такая весёлая жизнь. Не имея 50% от стоимости недвижимости я бы никогда не взял ипотеку, тем более с плавающей ставкой.
-
Конечно, да. Не всегда это возможно правда. Наш план остаться в Ванкувере, но да - это добавляет годы к плану. Где-то еще было бы проще - но не нашли для себя ничего схожего/подходящего.
-
Так мне не надо.