Финансы в Канаде
-
чтобы выучиться на врача нужно 10-14 лет, так что к упомянутым 27 годам все что у вас будет - это большие долги за обучение
-
смотря какие сроки устраивают чтобы накопить на примерно 25х ваших затрат «на пенсии». (В Канаде наверное меньше, это Американский ballpark - без соц медицины, субсидированного образования и пр). 50-60% в районе 10-15 лет, больше - быстрее.
-
Нас- это кого?
-
Есть и другие профессии, но если бы все врачи(куча разновидностей) работали по призванию, то их бы можно было по пальцам пересчитать.
-
Я уверен; что мне не доплачивают. Текущая позиция Lead Haedware Engineer в моем понимании это 150+, а не 110
-
Ну так вы сами ответили, "специфичный профиль".
-
Разброс возможных зарплат громадный , сильно зависит от «какой» инженер.
-
Ну так работу то нашел в Онтарио, у меня довольно специфичный профиль деятельности - Embedded Hardware Engineer. Да, с моей зарплатой в Калгари было бы наверняка найс, но там аналогичной должности нет, а все что близко - на 30-40к меньше зарплатой. Замкнутый круг выходит
-
Можно поменять провинцию.
-
Про толпы это все же преувеличение- кажется бум нанятых до сих пор сильно превосходит сколько уволили. То есть да, толпы - но и наняли намного большие толпы
-
Я инженер, но зарплаты не хватает на семью, если один работает. О доме даже мечтать некак, может если семья из двух инженеров - то шанс есть дет за 5 собрать на даунпеймент
-
10-14 лет😂
-
Для SWE работ без менеджмент задач и какой-то мега специализации в Канаде я видел разбросы от 60к до 750к - те что ниже мелкие местные конторы, те что выше - крупные Американские по удаленке или в офисах тут. Уверен что есть и сильно больше на уровнях типа L66-67 в том же Майкрософте. Учитывая что аналоги через границу платят 2х
-
Это я уже понял наверняка, но все же, у компании в целом есть потенциал, сейчас собственно от результатов моей работы зависит выживание их на рынке, если я увижу, что толчок произошел, а оплата осталась - будем искать что-то другое
-
Ну да, от таких лучше подальше как освоитесь.
-
Знаю, проблема в том, что компания «наша» - СНГшная по составу и руководству, плюс относительно небольшая, по меркам Канады стартап