Финансы в Канаде
-
Ну так работу то нашел в Онтарио, у меня довольно специфичный профиль деятельности - Embedded Hardware Engineer. Да, с моей зарплатой в Калгари было бы наверняка найс, но там аналогичной должности нет, а все что близко - на 30-40к меньше зарплатой. Замкнутый круг выходит
-
Можно поменять провинцию.
-
Про толпы это все же преувеличение- кажется бум нанятых до сих пор сильно превосходит сколько уволили. То есть да, толпы - но и наняли намного большие толпы
-
Я инженер, но зарплаты не хватает на семью, если один работает. О доме даже мечтать некак, может если семья из двух инженеров - то шанс есть дет за 5 собрать на даунпеймент
-
10-14 лет😂
-
Для SWE работ без менеджмент задач и какой-то мега специализации в Канаде я видел разбросы от 60к до 750к - те что ниже мелкие местные конторы, те что выше - крупные Американские по удаленке или в офисах тут. Уверен что есть и сильно больше на уровнях типа L66-67 в том же Майкрософте. Учитывая что аналоги через границу платят 2х
-
Это я уже понял наверняка, но все же, у компании в целом есть потенциал, сейчас собственно от результатов моей работы зависит выживание их на рынке, если я увижу, что толчок произошел, а оплата осталась - будем искать что-то другое
-
Ну да, от таких лучше подальше как освоитесь.
-
Знаю, проблема в том, что компания «наша» - СНГшная по составу и руководству, плюс относительно небольшая, по меркам Канады стартап
-
В зависимости от организации, и 150 это может быть (очень) мало для лид должностей.
-
У меня HWE, это по сути более дефицитная должность, так как она частично объединяет SWE, электронику, разработку плат, прототипирование, наладку производства и т д. Комплексная должность. Будем посмотреть как оно будет. Моя компания производит зарядные устройства для электромобилей
-
Работа интересная, особенно учитывая, что я на родине 9 лет этим занимаюсь и опыта много. Но вот цены в ГТА заставляют взгрустнуть)
-
Классно, звучит очень интересно!
-
Хотя вру, у одного знакомого в nvidia вышло 1м+ один год точно, но там дикий espp план with 2yr lookback, который большую часть ему и дал когда из акции взлетели с AI бумом. Но это почти как лотерею выиграть (хотя туда можно пойти работать и шансы сильно больше чем в лотерее)
-
ну это в абсолютных цифрах в Канаде может быть меньше, а учитывая качество медицины и ожидания - еще и больше, придется закладывать на US страховку и проживание там, ну либо куда-то в платные клиники летать в Мексику. Другой вопрос какой он должен быть этот расход на пенсии, учитывая высокий рент (а чтоб уронить его при владении - придется зарыть кеш в бетон и отрезать существенную часть инвест.дохода) и стоимость жизни в целом. Плюс чтоб летать куда в целом расход немалый будет. А чтоб вынимать из RRSP хотяб 5К/mo - еще налогами 30К в год отдавать придется. и чтоб такую массу накопить по этому мультипликатору c saving rate в 50% надо 400К/в год получать (без учета сложного процента конечно, но он не гарантирован, и основной буст все равно от сейвинга). А на 28тыщ/год - такое себе качество жизни имхо. Рельано волмарт и хайки. В целом можно конечно себе такой файр сделать, если второй супруг фултайм батрачит, но то такое.
-